Вернуться к обычному виду





Владимир Долгих: «Необходимо возобновить просветительские лекции по медицине для граждан пожилого и престарелого возраста»


23.09.2011

Члены Общественного совета Владимир Долгих, Леонид Лазебник и Ольга Бессолова приняли участие в совещании Департамента здравоохранения города Москвы, посвященном обсуждению проекта подпрограммы «Организация гериатрической службы в Москве». Она включена в государственную программу города Москвы на 2012 – 2016 гг. «Столичное здравоохранение». Совещание прошло при участии заместителя мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольги Голодец.

В рамках данной подпрограммы в Москве планируется обеспечить доступность медицинских услуг для пожилых людей, ввести для них новые стандарты медицинского обслуживания. Для этого в столице будет создан гериатрический Центр, а в больницах и поликлиниках - открыты соответствующие специализированные отделения и кабинеты.

Председатель Общественного совета Владимир Долгих отметил, что в рамках подпрограммы следует возобновить просветительские лекции по медицине для людей пожилого и старческого возраста, а также установить контроль за качеством и ценой лекарств.

Его поддержала Председатель Комиссии по улучшению качества жизни москвичей Ольга Бессолова. По её мнению, ключевым моментом при осуществлении контроля за доступностью лекарств и медобслуживания пожилых людей является организация обратной связи. Кроме того, считает О. Бессолова, для формирования адекватных бюджетных показателей программы, необходимо опираться на результаты социологических исследований, описывающих состав пожилых людей по разным категориям (материальному положению, возрасту, состоянию здоровья и т.д.). Это позволит более точно реагировать на потребности граждан пожилого и престарелого возраста.


Возврат к списку


Первый раз на сайте?