Вернуться к обычному виду





В ГосДуме утвердили формат Форума "Селигер–2011"


27.04.2011

22 апреля в Государственной Думе ФС РФ прошло расширенное заседание Комитета Государственной Думы по делам молодежи "Межрегиональные молодежные форумы – 2011".

В расширенном заседании приняли участие С.Ю. Белоконев – первый заместитель председателя Комитета ГД по делам молодежи, руководитель Федерального агентства по делам молодежи В.Г. Якеменко, председатель Комитета ГД по делам молодежи П.В. Тараканов, заместитель председателя Комитета ГД по делам молодежи А.М. Кабаева, директор форума "Селигер–2011" А.Е. Волохов, ректор бизнес-школы "Синергия" В.Г. Лобов, эксперты Всероссийского фонда "Национальные перспективы" и Центра Новой молодежной политики, руководители органов по делам молодежи субъектов РФ.

Члены Комитета Государственной Думы РФ по делам молодежи обсудили концепцию и формат участия в ключевой площадке по поддержке талантливой молодежи – Всероссийском молодежном образовательном форуме "Селигер–2011". Утвердили статус окружных молодежных форумов:

  • "АТР–2011. Алтай – точки роста!" Алтайский край (международный молодежный форум)
  • "Ладога–2011" Ленинградская область (СЗФО)
  • "Патриот–2011" Костромская область (ЦФО)
  • "Тим-Бирюса" – Красноярский край (СФО)
  • "Байкал–2020" Иркутская область
  • "СелиАС–2011" Астраханская область (ЮФО)
  • "СелиСах–2011" Сахалинская область (ДВФО)
  • "Машук–2011" Ставропольский край (СКФО)
  • "Балтийский Артек" Калининградская область (международный молодежный форум).
  • "СМОЛА–2011" (Смоленская область) (межрегиональный молодежный форум)

В.Г. Якеменко, руководитель Федерального агентства по делам молодежи: "Селигер был создан для того, чтобы дать каждому молодому человеку, талантливому в своей области, инструменты для развития его таланта. Другими словами соединить его с теми услугами, которые может предоставить государство, для того, чтобы он свой талант превратил в товар. Мы уже два года по этой схеме работаем и сейчас принципиально важно, чтобы смысл этого не терялся.

В этом году мы коренным образом меняем программу, в частности, образовательную программу форума. Больше не будет ни одной обязательной лекции, ни одного обязательного мероприятия. Участник сам составляет график своего пребывания на форуме из тех модулей, которые предлагаются на сайте и человек сам заказывает те услуги, которые не предоставлены пока на сайте, с тем, чтобы его пребывание на форуме было максимально эффективным. Но после того как он составил свою программу 16-часовой занятости на форуме, он обязан эту программу соблюдать. Нам кажется, что это форма вполне отвечает тем представлениям молодых людей, которые сегодня сложились.

Также хотел бы обратить внимание – впервые на форуме появляется отдельная смена, которая называется "Все дома". Несколько тысяч ребят, которые хотят реализовать себя в сфере ЖКХ, получат на форуме необходимую информацию, необходимые связи, с тем, чтобы в ближайший год стать сотрудником или управляющими компании, или стать председателем товарищества собственников жилья, поскольку это большая государственная задача. Это две важные инновации форума "Селигер–2011".

С.Ю. Белоконев, Первый заместитель председателя Комитета ГД по делам молодежи: "В 2009–2010 гг. при поддержке Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам молодежи были разработаны и эффективно реализованы к внедрению программы и проекты в области организации региональных молодежных форумов, выявлению лидеров и поддержки талантливой молодежи, вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность, построения региональной инновационной инфраструктуры как инструмента поддержки молодежных инновационных проектов, международным молодежным обменам.

В ближайшие годы (2011–2014 гг.) эти технологии и программы помогут командам региональных органов по делам молодежи занять еще более достойное место в региональной власти, укрепить позиции в кадровой, информационной, общественно-политической работе субъектов Российской Федерации".

В 2011 году около 100 тысяч молодых лидеров со всей страны побывают на десятках молодежных форумах, центральным из которых станет "Селигер". При поддержке Комитета ГД по делам молодежи организован конкурс молодежных проектов, будет отобрано около 350 проектов, каждый из которых получит более 100 тысяч рублей из государственных средств и частных фондов.

Источник: Официальный сайт Всероссийского молодежного инновационного форума Селигер 2011


P.S. Напомнием, что МГОФ "Знание" является организатором просветительского проекта "Орбиты Селигера".


Возврат к списку


Первый раз на сайте?