Вернуться к обычному виду





Мгновенные сообщения XMPP

Победителям конкурса грантов мэра Москвы разрешили потратить сэкономленные страховые взносы на другие нужды.

21.06.2020

о Федеральному закону №172-ФЗ от 8 июня 2020 года, некоммерческие организации из реестра Минэкономразвития освобождаются от уплаты страховых взносов за II квартал 2020 года.

«Было принято решение разрешить победителям конкурса грантов мэра Москвы в 2019 году направить освободившиеся денежные средства на проведение мероприятий, переведенных в онлайн-режим в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, а также на обеспечение должного уровня безопасности участников при реализации проектов в условиях пандемии, в том числе на средства индивидуальной защиты», – сообщила АСИ Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики.

Ранее не возвращать страховые взносы, предусмотренные в проекте, разрешили победителям конкурса Фонда президентских грантов. Как пояснил Илья Чукалин, генеральный директор ФПГ, средства должны быть потрачены только на сам проект, но в него можно внести, например, оплату аренды, услуг связи и коммунальных услуг, дополнительный месяц зарплаты, покупку масок и дезинфицирующих средств. Фонд разрешит перенос средств, если организация обоснует эти расходы.

 Источник: https://www.asi.org.ru/news/2020/06/19/pobeditelyam-konkursa-grantov-razreshili-ne-vozvrashat-strahovie-vznosi/



Возврат к списку



Мгновенные сообщения XMPP