Вернуться к обычному виду





С заботой о планете: 14 парков примут участие в экологической акции «Час Земли».

20.03.2020

Международная экологическая акция «Час Земли» пройдет в столице 28 марта. В ней примут участие 14 парков, подведомственных Департаменту культуры города Москвы. В этот день с 20:30 до 21:30 в парках отключат архитектурную подсветку, световые арт-объекты и освещение некоторых пешеходных зон.

Так, в Парке Горького погаснет архитектурно-художественная подсветка 18-метровой арки главного входа. А в парке «Сокольники» иллюминацию отключат у главного входа в парк, на аллее арок, также на один час выключат архитектурную подсветку здания дирекции парка.

Парк Победы на Поклонной горе погасит подсветку памятных стел фронтам и флотам Великой Отечественной войны на главной аллее. В Измайловском парке не будут работать элементы декоративной подсветки главного входа и здания дирекции парка. Музей-заповедник «Царицыно» выключит освещение фасадов Большого и Малого дворцов, Оперного и Хлебного домов, а также Большого моста, ведущего через овраг. В парке 50-летия Октября перестанет гореть светящийся арт-объект «Ладошки», а в парке «Фили» отключат освещение входной группы.

К акции «Час Земли» также присоединится Бабушкинский парк, где погасят светящуюся буквенную инсталляцию «Бабушкинский парк» и освещение входной группы. В Лианозовском и Таганском парках выключат декоративную подсветку фасадов парковых зданий. А в усадьбе Воронцово погаснут фонари в зонах общественного питания и у Большого Воронцовского пруда.

В саду имени Баумана в сумрак погрузится здание администрации парка, а в парках «Кузьминки» и «Красная Пресня» выключат фонари на главных площадях.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/71242073/




Возврат к списку



Мгновенные сообщения XMPP