Вернуться к обычному виду





Мгновенные сообщения XMPP

Конкурс соседских инициатив объявлен в московских районах Нагорный и Зюзино.

28.11.2019

Москвичи могут подать заявки с идеями проектов в сфере экологии, образования, технологий и здравоохранения. Можно предложить проект, связанный с организацией раздельного сбора и переработки мусора, созданием открытых мастерских или развитием спортивных площадок. Важно, чтобы проект был полезен для общества и делал жизнь района лучше.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно подать заявку в мобильном приложении «Ангара – районный центр», выбрав одно из направлений. Приложение доступно в Google Play или App Store. Конкурсант должен предложить решение проблемы, указать сроки, необходимые ресурсы для реализации и другие детали проекта.

«Особое внимание уделено оценке проектов. Местные жители смогут голосовать в мобильном приложении за идеи, которые покажутся им наиболее важными для реализации, – рассказывает куратор конкурса, директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway Владимир Вайнер. –  Три проекта, получившие наибольшее количество голосов, будут выбраны с помощью народного голосования. Остальных победителей определит экспертный совет. В него вошли руководители социальных и экологических проектов, члены художественных объединений и научные деятели. Многие из них живут или работают в этом округе и хорошо знакомы с его проблемами».

Конкурс призван стимулировать и поддержать инициативы местных жителей в сфере экологии, технологий, образования, здравоохранения на базе районного центра «Ангара», который был торжественно открыт 8 ноября. ADG group обеспечит победителей конкурса финансовой и информационной поддержкой, необходимой для реализации идей. Фонд первого конкурса составляет один миллион рублей. Планируется поддержать 20-50 проектов, каждый из которых получит от 20 тыс. до 50 тыс. Принять участие в конкурсе могут как физические лица (самостоятельно или в составе инициативной группы), так и юридические лица.

В период проведения конкурса в районном центре «Ангара» работает «Мастерская соседских инициатив», где проходят лекции о социальных проектах, можно встретиться с экспертами, узнать, как правильно заполнить заявку и спланировать работу. 

Сеть районных центров ADG group — это проект реконструкции старых советских кинотеатров, расположенных в спальных районах Москвы. Миссия проекта — возродить исторические районные центры притяжения и изменить жизнь 2,5 млн москвичей за счет создания качественного локального предложения товаров и услуг повседневного спроса, а также возможностей для семейного культурного досуга. Первым открытым центром стал реконструированный кинотеатр «Ангара».

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2019/11/25/moskva-konkurs-sosedskih-initsiativ-nagornyj-zyuzino-granty/


Возврат к списку



Первый раз на сайте?