Вернуться к обычному виду





Первый раз на сайте?

От «Сокольников» до «Музеона»: в каких еще парках открыты летние кинотеатры.

31.07.2019

Совместить прогулку с просмотром фильмов на свежем воздухе можно этим летом в девяти парках, подведомственных столичному Департаменту культуры. Кинотеатры под открытым небом работают в Парке Горького, «Музеоне», саду «Эрмитаж», «Сокольниках» и других зонах отдыха. Большинство сеансов бесплатные.

«Поход в летний кинотеатр в парке — прекрасный способ провести романтический или семейный вечер. До конца августа на больших экранах в парках будут показывать фестивальное и авторское кино, новинки проката, мировые и отечественные блокбастеры, культовые советские киноленты, а также детские мультфильмы», — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

Сад имени Баумана приглашает на «Кинопятницы». В 20:00 возле главной сцены «Ракушка» проходят показы лучших работ фестиваля короткометражного кино KONIK Film Festival прошлых лет. Например, 2 августа зрители увидят фильмы «Последнее лето» (2017), «Регистраторша» (2016), «Одна минута» (2012) и «Путешествие Федора по Москве начала XXI века» (2014), снятые молодыми российскими режиссерами. Вход на сеансы свободный. Зал вмещает до 300 зрителей. Рядом с ним есть кафе, в котором можно купить закуски и поужинать, не отрываясь от просмотра.

От «Сокольников» до «Музеона»: в каких еще парках открыты летние кинотеатры

В летнем кинотеатре парка «Фили», неподалеку от главного входа, бесплатные показы организуют каждую неделю по пятницам и субботам. 2 августа можно посмотреть комедию «Рио, я люблю тебя!» (2014), а в субботу, 3 августа, маленьких гостей парка и их родителей ждут на показ анимационной ленты «Приключения Мышонка» (2013). Начало в 21:00. В зрительном зале оборудовано 300 мест. Подробное расписание сеансов опубликовано на сайте парка. Благодаря специальной крыше кино здесь можно смотреть даже в дождливую погоду. Каждому зрителю выдадут подушку и плед.

Прийти в летний кинотеатр в Перовском парке можно всей семьей. В его репертуаре — культовые советские фильмы и анимационные ленты. Легендарные картины «Табор уходит в небо» (1975) и «Калина красная» (1973) можно будет посмотреть 2 и 3 августа соответственно. Начало в 20:30. А перед сеансами юных зрителей ждут получасовые мультпоказы. Следить за расписанием можно на сайте парка. Кинотеатр рассчитан на 100 зрителей.

От «Сокольников» до «Музеона»: в каких еще парках открыты летние кинотеатры

В летнем кинотеатре Измайловского парка на эстраде «Солнечная» продолжают бесплатно показывать фильмы, получившие призы международного фестиваля «Кино без барьеров». Картины рассказывают о жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. В ближайшие субботу и воскресенье гости увидят фильмы «Малыш-радуга» (2015) и «День Патрика» (2014). Кинозал вмещает 600 человек. Начало сеансов в 20:00. Расписание можно найти на сайте Измайловского парка

Летние кинопоказы в Бабушкинском парке проводят в зеленом театре по пятницам и субботам с 19:00 до 22:00, а по воскресеньям — с 20:00 до 22:00. На большом экране можно увидеть документальные ленты, детские и семейные кинокартины. От дождя защищает прозрачный купол, накрывающий экран и зрительный зал. Расписание появляется за три часа до начала показа на официальных страницах парка в социальных сетях. Попасть на киносеанс могут до 300 человек.

От «Сокольников» до «Музеона»: в каких еще парках открыты летние кинотеатры

Летний кинотеатр парка «Сокольники» для 300 зрителей расположен по адресу: Митьковский проезд, дом 10. Показы в нем проходят ежедневно после 21:00. В ближайшую неделю зрители увидят «Бойцовский клуб» (1999), «Добро пожаловать в Рим» (2017) и другие фильмы. Билеты платные, на некоторые сеансы действует 30-процентная скидка для пенсионеров и студентов.

Комедию «Гив ми либерти» (2019) и мелодраму «Офелия» (2018) можно увидеть в летнем кинотеатре парка «Музеон», рассчитанном на 230 гостей. Он находится справа от входа в парк со стороны Мароновского переулка. Сеансы проходят ежедневно в 21:00 и 23:20, для представителей льготных категорий граждан есть скидки.

От «Сокольников» до «Музеона»: в каких еще парках открыты летние кинотеатры

Посмотреть фильмы на надувном экране размером 20 на 10 метров можно в саду «Эрмитаж». Каждый вечер после 21:30 здесь проходят показы премьер, ретроспектив и записей театральных постановок. Чтобы не мешать другим посетителям и жителям окрестных домов, звук транслируется через наушники, которые прилагаются к билетам. В ближайшие дни в парке покажут «Сладкую жизнь» (1960), «Великую красоту» (2013) и «Бурю» (2010). Кинотеатр вмещает 176 человек.

Кинозал на 470 зрителей работает в Парке Горького (в конце Центральной аллеи). Днем на площадке проходят открытые лекции и мастер-классы, а в 21:20 и 23:25 показывают киноновинки и блокбастеры. Среди них — «Форсаж: Хоббс и Шоу» (2019), «Король Лев» (2019) и другие.

От «Сокольников» до «Музеона»: в каких еще парках открыты летние кинотеатры

Этим летом в московских парках организуют бесплатные спортивные, творческие и образовательные курсы для взрослых. Например, в Парке Горького можно изучать иностранные языки, а в Нескучном саду — заниматься фитнесом. Кроме того, в парках развита спортивная инфраструктура: есть площадки для воркаута, корты, футбольные поля, дорожки для бега, велодорожки, а также пункты проката спортивного инвентаря, самокатов, сегвеев и велосипедов.

В «Зарядье» и «Сокольниках» до 31 августа дважды в неделю проводят бесплатные двухчасовые мастер-классы по спортивным танцам. Гости могут не только освоить движения буги-вуги и акробатического рок-н-ролла под руководством профессиональных танцоров, но и увидеть выступления именитых мастеров. Регистрация не требуется. На урок могут одновременно прийти более 200 человек. 

Кроме того, в 37 городских парках проходят занятия йогой. Оздоровительные практики горожанам помогают освоить 150 сертифицированных инструкторов, которые умеют подбирать программы и для новичков, и для тех, кто уже знаком с йогой. 

От «Сокольников» до «Музеона»: в каких еще парках открыты летние кинотеатры

Источник: https://www.mos.ru/news/item/59593073/


Возврат к списку



Обмен информацией с Outlook