Вернуться к обычному виду





НКО получат финансирование на обучение детей программированию.

31.07.2019

Проект Meet and Code призван подготовить молодое поколение к миру будущего. Ежегодно организаторы предлагают провести мероприятия, которые демонстрируют разнообразие современных технологий и позволяют освоить цифровые навыки. Это могут быть хакатоны, семинары, мастер-классы, конкурсы, лекции, просмотры фильмов или соревнования. 

Возможности для НКО

  • Внести свой вклад в развитие молодежи и стать частью глобальной инициативы. Помимо России, Meet and Code проводит отбор в Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Казахстане, Нидерландах, Швейцарии, Украине и других странах.
  • Получить финансовую поддержку. Meet and Code выберет самые интересные идеи и предоставит финансирование в размере 28 тыс. рублей на их реализацию во время Европейской недели программирования, которая пройдет с 5 по 20 октября 2019 года.
  • Выиграть денежный приз в размере 2 тыс. евро. Его получат пять НКО: победители в четырех номинациях: «Девушки, программируйте!», «Сообщество», «Разнообразие» и «Кодируй ради планеты». Кроме того, одна организация будет удостоена приза зрительских симпатий.
  • Провести уикенд в Европе. Два представителя НКО, организовавшей мероприятия финалистов, будут приглашены на торжественную церемонию, которая пройдет в начале 2020 года в одной из европейских стран.

Как принять участие в отборе

Подростки должны понять, насколько увлекательным и интересным может быть процесс программирования и как эти навыки можно использовать для воплощения своих идей. Мероприятие должно быть бесплатным и пройти на Европейской неделе программирования с 5 по 20 октября 2019 года. В нем должны принять участие не менее 20 человек: дети и подростки в возрасте от 8 до 24 лет. Подать заявку можно до 8 сентября на сайте Meet and Code.

«В 2018 году в рамках Meet and Code было проведено около 1 000 мероприятий более чем в 500 городах по всему миру, – рассказывает координатор инициативы Meet and Code в России Влад Лавриченко. – Мы поддержали десятки проектов, которые позволили ребятам получить практические навыки программирования и найти единомышленников. В Кемерово прошел хакатон «Умный город», на котором студенты разрабатывали приложения для улучшения процесса обучения. В Вологде состоялись кибер-соревнования по цифровой грамоте для детей. В Перми ребят научили программировать светофоры. Для НКО это был полезный и интересный опыт».

Теплица социальных технологий третий год подряд выступает партнером проекта и оказывает информационную поддержку участникам. 

Контактное лицо: Влад Лавриченко, russia@meet-and-code.org.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2019/07/30/moskva-meet-and-code-finansovaya-podderzhka-meropriyatiya-dlya-podrostkov-programmirovanie/


Возврат к списку



Мгновенные сообщения XMPP