Вернуться к обычному виду





Мгновенные сообщения XMPP

Объявлен всероссийский инклюзивный творческий конкурс «Я художник – я так вижу!».

04.06.2019

«Я художник – я так вижу» – ежегодный творческий конкурс для детей и подростков с инвалидностью. К участию приглашаются дети с инвалидностью, а также их братья и сестры в возрасте от шести до 20 лет. Принимаются работы детей, созданные самостоятельно, а также в музеях совместно с художниками и музейными педагогами.

Конкурс проводит «Колесо обозрения» при поддержке ArtSocial Foundation. В жюри войдут представители 19 российских музеев, в том числе Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и Государственного Русского музея.

В 2019 году конкурс состоится в четвертый раз. Участники могут зарегистрироваться с 1 по 30 июня на сайте. Награждение победителей и открытие выставки пройдут 15 сентября в Государственном музее – культурном центре «Интеграция» имени Н.А. Островского.

Конкурс «Я художник – я так вижу» проходит с 2016 года. В 2018 году он стал всероссийским: на него были представлены работы детей и подростков из 26 городов России. В этом году конкурс впервые поддерживают Государственный Русский музей (Санкт-Петербург), Государственный исторический музей, Государственный литературный музей, Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО (Москва), Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, Областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля (Омск), Областной музей изобразительных искусств (Кемерово), Государственный музей-заповедник Ростовский кремль (Ростов), Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова.

Конкурс проходит при информационной поддержке благотворительного фонда «Обнаженные сердца» и Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России). В рамках конкурса все музеи-партнеры проведут бесплатные инклюзивные мастер-классы.

Справка

«Колесо обозрения» – некоммерческая организация и одноименный социальный проект,  направленный на социокультурную реабилитацию семей, в которых есть дети с инвалидностью, а также на помощь музеям в формировании доступной среды.

ArtSocial Foundation основала в Великобритании в 2015 году Алина Успенская. Миссия фонда – поддержка посредством арт- и экспрессивной терапии детей и взрослых с особенностями развития, детей, переживших психологическую травму, детей и подростков, находящихся в сложной жизненной ситуации. Фонд предоставляет гранты российским и британским НКО на реализацию проектов.


Источник: https://www.asi.org.ru/news/2019/05/30/moskva-ya-hudozhnik-ya-tak-vizhu-inklyuzivnyj-konkurs-teatr/


Возврат к списку



Система планирования отсутствий