Вернуться к обычному виду





Система планирования отсутствий

НКО получат гранты на подготовку кадров для нацпроекта «Цифровая экономика».

16.05.2019

На средства из федерального бюджета могут рассчитывать НКО — участники конкурса Министерства науки и высшего образования РФ, сообщает «Парламентская газета». Соответствующее постановление Правительства РФ опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

НКО выделят 1,51 млрд рублей на создание при вузах центров ускоренной подготовки по программам высшего образования, а также 6,14 млрд рублей на «создание на базе вузов сети центров для разработки моделей «Цифровой университет». Кроме того, некоммерческие организации получат 775,92 млн рублей на «внедрение результатов мероприятий по созданию условий для реализации обучающимися персональных траекторий развития».

В приложении к правилам, разработанным правительством, в частности, говорится, что уже в 2019 году должны начать функционировать пять центров на базе вузов для разработки модели «Цифровой университет», а к 2020 году их количество должно вырасти до 20. В 2019 году также должны появиться пять международных научно-методических центров, которые будут распространять лучшие практики подготовки, переподготовки и стажировки кадров цифровой экономики.

Федеральный проект «Кадры для цифровой экономики» — один из шести проектов, являющихся частью национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Ключевые цели программы — увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, доступной для всех организаций и домохозяйств, использование преимущественно отечественного программного обеспечения государственными органами, органами местного самоуправления и организациями.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2019/05/07/nko-poluchat-granty-na-podgotovku-kadrov-dlya-natsproekta-tsifrovaya-ekonomika/


Возврат к списку



Первый раз на сайте?