Вернуться к обычному виду





Первый раз на сайте?

ОМК поддержит проекты в пользу социально незащищенных групп граждан.

13.05.2019

В 2019 году на конкурс «ОМК-Партнерство» поступило 73 заявки от волонтеров и 113 от некоммерческих и муниципальных организаций, сообщает ОМК. Гранты от компании получат 48 проектов от организаций (сумма гранта —  до 250 тыс. рублей) и 46 — от волонтерских проектов (сумма — до 50 тыс. рублей). Общий бюджет конкурса в этом году составил 9,15 млн рублей. Проекты победителей будут реализованы в регионах, где расположены предприятия ОМК.

«За время проведения конкурса «ОМК-Партнерство» компания стала надежным партнером региональных правительств и министерств. Вместе мы меняем качество жизни не только наших сотрудников, но и всех горожан. И мы чувствуем, что социальные программы компании положительно влияют на развитие регионов присутствия компании и также стараемся вписывать свою работу в стратегию развития всей страны. В этом году мы сфокусировались на помощи социально незащищенным группам граждан. Много проектов посвящено работе с людьми «серебряного возраста», детьми и подростками из неполных или малообеспеченных семей», — отметила председатель правления ОМК Наталья Еремина.

Компания сообщает, что основным вектором конкурса стало развитие социального добровольчества. В числе победителей — волонтерские проекты по поддержке пенсионеров и ветеранов, проекты, направленные на оказание помощи малообеспеченным, бездомным, людям с ограниченными возможностями здоровья, на вовлечение людей старшего возраста в волонтерскую деятельность. Победителями конкурса, в частности, стали академия «Активное долголетие» (проект по созданию площадки, которая объединит разнообразные образовательные, физкультурно-оздоровительные курсы для людей старшего возраста), проект по профилактике психологического насилия среди подростков и проект «Серебряные путешествия», организаторы которого обучат пожилых людей фотографии и медиаволонтерству.

Конкурс «ОМК-Партнерство» проходит с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. В 2018 году гранты получили 47 проектов от НКО, государственных и муниципальных организаций и 43 волонтерских проектов. Кроме того, в 2018 году ОМК заняла третье место в номинации «Лучший грантовый конкурс» за реализацию конкурса», учрежденной Фондом президентских грантов.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2019/04/25/omk-konkurs-sotsialnye-proekty/


Возврат к списку



Первый раз на сайте?