Вернуться к обычному виду





Первый раз на сайте?

Подведены итоги конкурса социально значимых проектов «Живем по-настоящему».

13.08.2018

Заявки на конкурс оценивались по нескольким критериям, среди которых: актуальность проблемы, цель и механизм ее достижения, четкий план, ожидаемые результаты.

Среди победителей, которые получили поддержку в полном объеме, в номинации «От увлечения к профессии» (обучение профессиональным навыкам) — Донецкий центр помощи из Ростовской области с проектом «Фотостудия «Вспышка». Профессиональные фотографы обучают воспитанников детских домов фотомастерству, в том числе создавать ролики на социальные темы, популяризирующие отказ от вредных привычек, призывающие подростков к волонтерской и добровольческой деятельности, помощи одиноким людям.

В номинации «Мой труд приносит радость» победителем стала семья Ефановых из Липецкой области. В проекте «Маленькие домики от большой семьи» участвуют родные и приемные дети Ефановых. Глава семейства Сергей создает уникальные предметы из дерева и обучает детей этому мастерству. Семейный подряд изготавливает кормушки — уменьшенные копии дворцов с балясинами, перилами, балконами. Команда принимает заказы от детских садов, городского парка, других мест отдыха жителей. Грантовые средства пойдут на приобретение необходимых для работы инструментов и частичной закупки древесины.

Проект «Сказка в каждый дом» центра по оказанию психолого-педагогических услуг «Заворонежский» Тамбовской области стал продолжением прошлогоднего проекта «Даруем вторую жизнь вещам». Участники проекта — подростки — собирали одежду, приводили ее в порядок (чистили, ремонтировали, перекраивали), а затем раздавали ее малоимущим семьям. В этом году парни (а в команде исключительно молодые люди от 17 до 22 лет) решили не оставлять без поддержки своих подопечных и приходить к ним в дом на праздники, принося подарки и угощение. А главное – мини-спектакли, костюмированные, с играми и конкурсами. Выигранные в номинации «Помоги ближнему» (поддержка нуждающихся) средства команда потратит на изготовление костюмов и декораций, реквизита для конкурсов, частичную оплату транспорта, необходимого для перевозки театрального инвентаря.

Об остальных победителях и номинациях можно узнать на сайте АНО «Новые технологии развития».

«Конкурс «Живем по-настоящему» позволит еще больше сплотить проектные команды, объединить усилия и ресурсы в регионах-участниках для больших и добрых дел, для творческих поисков и новых открытий», – подчеркнула Надежда Аленина, руководитель программы АНО «НТР».

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/08/07/zhivem-po-nastoyashhemu/


Возврат к списку



Система планирования отсутствий