Вернуться к обычному виду





Фонд «САФМАР» поможет издать книжки для детей с нарушениями зрения в регионах России.

28.03.2018

На протяжении нескольких лет подряд фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева реализует благотворительную программу, в рамках которой дети с нарушениями зрения получают возможность учиться и развиваться.

Для детей дошкольного и младшего школьного возраста с нарушениями зрения будут подготовлены цветные иллюстрированные рельефные книги из серии «Атлас восприятия иллюстраций». Это развивающие и обучающие комплекты, каждый из которых включает две книги, электронное устройство «Волшебный карандаш», занимательные задания и трехмерный сказочный игровой набор – настольный театр с миниатюрными декорациями и персонажами книг. Книги будут знакомить детей с окружающим миром, приобщать к чтению, развивать речь, внимание, мышление, память, воображение. Благодаря устройству «Волшебный карандаш» ребенок сможет узнать содержание сказки, прослушать музыкальные фрагменты и выполнить занимательные задания. Такое сочетание осязательной, зрительной и слуховой информации делает комплекты книг доступными для детей с нарушениями зрения и незрячих детей.

Реализация программы позволит детям с нарушениями зрения читать книги разных направлений и жанров, через литературу познавать многообразие мира. Именно так дети смогут пополнить свой сенсорный опыт, освоить новые коммуникативные сферы, войти в мир культуры и искусства.

Проекты, направленные на помощь детям с инвалидностью, способствующие их адаптации, раскрытию талантов, имеют особенный статус в деятельности Благотворительного фонда «САФМАР», основанного Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем. Фонд реализует ряд программ, главная цель которых – предоставление равных возможностей детям с ограничениями здоровья, их полноценное развитие и всесторонняя самореализация.

Источник: https://www.asi.org.ru/report/2018/03/27/moskva-safmar-knigi-deti-s-narusheniyami-zreniya/


Возврат к списку



Система планирования отсутствий