Вернуться к обычному виду





Мгновенные сообщения XMPP

В Москве отметили Всемирный день НКО добрым квестом.

01.03.2018

«Конечно, я знала места, в которых мы побывали, но для меня стало настоящим открытием, что за каждым из них стоит такая интересная и добрая история, — рассказывает участница квеста, генеральный директор Православного центра попечения онкологических больных Наталья Богданова. — Я считаю, что подобных мероприятий должно быть больше. И важно проводить их не только для представителей НКО, но и для обычных горожан, чтобы как можно больше людей узнали о деятельности наших организаций».

Квест «Душевная Москва», приуроченный к Всемирному дню НКО, провел Комитет общественных связей Москвы. Задачей организаторов было не только напомнить о добрых традициях, которые продолжаются и в наши дни, но и познакомить друг с другом представителей разных НКО столицы.

«Такие мероприятия действительно объединяют представителей разных НКО, — рассказала исполнительный директор фонда «Байтик» Мария Григоренко. — Именно так, в неформальной обстановке, можно найти новых единомышленников, наладить партнерские взаимоотношения, разработать новые проекты. Даже сегодня, пока мы общались с коллегами, у нас буквально на ходу рождались новые идеи».

Каждой из команд необходимо было посетить три из десяти зашифрованных локаций, разбросанных по историческому центру города. «Задания были очень креативные – мы делали селфи, угадывали предметы наощупь, рисовали. Все очень быстро сплотились, и даже мороз нам не помешал», — рассказала вице-президент фонда «Альцрус» Александра Щеткина.

Организаторы надеются, что в дальнейшем квест будут проводить и для горожан, чтобы как можно больше москвичей могли узнать о благотворительности в столице и о людях, которые стоят за добрыми делами.

Добрые уголки столицы, которые посетили участники квеста «Душевная Москва»:

Здания Московского купеческого общества. Новая площадь, д. 8-10.

Менее 200 лет назад этот комплекс зданий принадлежал купеческому самоуправлению. Среди его постоянных членов были меценаты, жертвователи и благотворители в нескольких поколениях. Одним из них был городской голова Николай Алексеев. Именно ему принадлежит инициатива строительства московской психиатрической больницы № 1. Вместе со своей супругой он входил в попечительские советы московских школ и больниц. Всего супруги Алексеевы передали на благотворительность более двух млн рублей.

Банк Найдёнова. Улица Ильинка, дом 10/2, строение 1.

В эклектичном доме на Ильинке располагается банк, основанный предпринимателем, благотворителем и меценатом Николаем Найдёновым. По его инициативе 25 мая 1877 года на заседании Московской городской думы было решено составить фундаментальное историческое описание Москвы. Его выбрали председателем комиссии по составлению исторического описания города Москвы, автором которого стал историк Иван Забелин.

Театр Саввы Мамонтова. Улица Большая Дмитровка, дом 6.

Дом № 6 на Большой Дмитровке более 100 лет — здание театра. В начале XX века в нем размещалась частная опера мецената и благотворителя Саввы Мамонтова, сегодня это Театр Оперетты. Мамонтов активно поддерживал разные виды творческой деятельности, заводил новые знакомства с художниками, помогал организациям культуры, устраивал домашние спектакли, организовал частную оперную труппу, которая выступала на сцене театра Солодовникова.

Источник: https://www.asi.org.ru/report/2018/02/28/moskva-den-nko-dobryj-kvest/


Возврат к списку



Мгновенные сообщения XMPP