Вернуться к обычному виду





Мгновенные сообщения XMPP

«Живая библиотека»: диалоги об идентичности и книгах.

01.11.2017

«Живая библиотека» устроена и работает как настоящая. Только наполняют ее не бумажные книги, а живые люди, и чтение — это диалог двух личностей.

В качестве «живых книг» выступают люди, принадлежащие к разным субкультурам, религиям; люди разной сексуальной ориентации; представители профессий; люди, ведущие необычный образ жизни, не вписывающиеся в общественные рамки. Читатели могут через личное общение составить собственное мнение о тех, кто не похож на них, хотя и живет на одной с ними улице, в одном городе, стране, мире.

5 ноября гражданская инициатива «Живая библиотека» снова открывает свои двери в рамках празднования Дня народного единства России. Этот день во Дворце культуры и техники имена И.И. Газа будет посвящен единству и солидарности со всеми людьми, которые противоречиво воспринимаются в Санкт-Петербурге и подвергаются дискриминации, среди них: человек,который практикует БДСМ, бывший потребитель наркотиков, гей, йог, полный человек, веган, трансгендерный человек, рабочий кировского завода, человек с ментальными особенностями и др.

С полным списком «книг» можно ознакомиться здесь.


вс, 5 ноября, 15:00 - 20:00
Санкт-Петербург, проспект Стачек, д. 72а, Дворец культуры и техники мени И.И. Газа, этаж 2
Контакты: 8-906-240-34-19, e-mail: humanlibraryspb@gmail.com (гражданская образовательная инициатива «Живая библиотека в Петербурге»)
Источник: https://www.asi.org.ru/event/2017/10/31/sankt-peterburg-zhivaya-biblioteka-knigi-diskriminatsiya/


Возврат к списку



Первый раз на сайте?