Вернуться к обычному виду





Мгновенные сообщения XMPP

Открытая сессия саммита Культурного форума мировых городов пройдет в Культурном центре ЗИЛ 7 октября.

05.10.2016 Название открытой сессии: Культура мировых городов: что дальше? (What next for culture in world cities?)

Темы открытой сессии: Кто будет определять будущее культуры? В чем будет заключаться роль правительств, культурных организаций, гражданского общества и бизнеса — и как они будут меняться в ответ на новые вызовы? Какие идеи новые мировые города и мегаполисы вносят в диалог культур? Какими станут города, где ключевую роль будет играть культура, через 10 лет? Через 50 лет?

Выступающие на открытой сессии:

● Амстердам: Кайса Оллонгрен (Kajsa Ollongren), заместитель мэра города Амстердама по экономическим вопросам и вопросам культуры и искусства.

● Лондон: Жюстин Саймонс (Justine Simons), заместитель мэра города Лондона по культуре и креативным индустриям, председатель Культурного форума мировых городов.

● Мадрид: Анна Мендес де Андес (Ana Méndez de Andés), консультант Советника по культуре и спорту города Мадрида.

● Москва: Владимир Филиппов, заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы, руководитель оргкомитета саммита Культурного форума мировых городов в Москве.

● Нью-Йорк: Том Финкельперл (Tom Finkelpearl), уполномоченный Департамента культуры города Нью-Йорка.

● Сеул: Хонгсеог Го (Mr. Hongseog GOH), главный инспектор Центрального управления культуры в правительстве Сеула.

● Модератор открытой сессии: Экоу Эшун (Ekow Eshun), писатель и телеведущий.

К участию в открытой сессии приглашаются менеджеры культуры — профессионалы и молодые специалисты. Участие бесплатное по предварительной регистрации. Событие на Facebook. Рабочий язык сессии — английский (предусмотрен синхронный перевод — необходимо указать при регистрации).



О саммите
С 5 по 7 октября 2016 года в Москве пройдет саммит Культурного форума мировых городов (World Cities Culture Forum summit). В саммите примут участие вице-мэры и руководители культурных ведомств 25 мировых городов. Главная тема саммита — ключевая роль культуры для успешности и гармоничного развития современных городов.

Культурный форум мировых городов (World Cities Culture Forum) создан по инициативе Мэра Лондона в 2012 году. Культурный форум мировых городов — это ведущая партнерская сеть мировых городов, которые убеждены в значимости культуры для достижения процветания. Ее участниками являются 33 города. Предыдущие ежегодные саммиты проходили в Стамбуле, Амстердаме и Лондоне.

http://www.worldcitiescultureforum.com
Источник: http://kultura.mos.ru/presscenter/news/detail/3858068.html

Возврат к списку



Мгновенные сообщения XMPP