Вернуться к обычному виду





Система планирования отсутствий

Александр Кибовский поручил выделить дополнительные средства на поддержку наиболее интересных проектов в рамках «Библионочи».

04.04.2016 «Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время работы и проводят открытые мероприятия. Городским библиотекам акция дает важный шанс рассказать о себе большему числу людей и привлечь новых читателей.

В этому году московская «Библионочь» пройдет 23 апреля, и учреждения культуры уже запланировали более 200 мероприятий. Одним из центральных событий акции станет "Библионочь на Триумфальной", где площадь превратится в интерактивное арт-пространство. Также в сети кинотеатров "Московское кино" при поддержке библиотеки им. С.М. Эйзенштейна пройдут специальные показы экранизаций литературных произведений.

Дополнительная субсидия позволит библиотекам города провести масштабные проекты с привлечением новых институциональных партнеров, развить новые форматы представления темы чтения и жизни текстов в культуре.

Отбором проектов займется экспертная группа во главе с Московским городским библиотечным центром. В состав войдут представители центральных библиотек города и профессионалы из других учреждений культуры. Комиссаром акции «Библионочь» в этом году назначена Мария Привалова, генеральный директор ЦУН библиотеки им. Н.А.Некрасова.
Источник: http://kultura.mos.ru/presscenter/news/detail/2692599.html

Возврат к списку



Мгновенные сообщения XMPP