Вернуться к обычному виду





Мгновенные сообщения XMPP

Медиапроекты Mail.Ru Group и «Добро Mail.Ru» запустили спецпроект о «людях дождя».

04.04.2016

«В преддверии Дня информирования об аутизме мы решили дать нашим читателям как можно более полную информацию о людях с этим диагнозом: чтобы мамы, воспитывающие особенных малышей, знали, что аутизм – не приговор, а здоровые люди имели представление о том, как взаимодействовать с «людьми дождя», — говорит Анатолий Рожков, директор медиапроектов Mail.Ru Group. — В России существует огромная проблема с отношением к людям с особенностями развития, и одна из целей нашего спецпроекта – изменить ситуацию в лучшую сторону».

Проект «Новости Mail.Ru» публикует тест, известный в мире как M-CHAT. Основная цель M-CHAT – обратить внимание семьи на возможные симптомы аутического расстройства у детей. Это помогает выявить как можно больше случаев расстройства. Пройти тест можно онлайн прямо на странице спецпроекта.

«Здоровье Mail.Ru» разбирает вопрос о том, вызывают ли прививки аутизм. Авторы статьи выясняют, как родилось это предположение, подтвердилось ли оно, и стоит ли прививать ребенка.

Редакция Hi-Tech Mail.Ru представила подборку гаджетов, способных облегчить жизнь детям и взрослым с аутизмом. Например, терапевтический робот-тюлененок Paro, созданный японскими учеными, призван вызывать у людей положительные эмоции, что весьма важно для людей с расстройствами аутистического спектра.

Аутизм — не приговор, лишний раз доказывают три вдохновляющие истории из жизни девушек с аутизмом, собранные редакцией «Леди Mail.Ru». У Леры, Катюши и Кати — аутизм. Но это не мешает каждой из них быть частью семьи, человеком со своими мечтами и желаниями. Эти истории о том, чем помочь людям, испытывающим трудности в повседневном общении.

Проект «Дети Mail.Ru» подготовил материал «У моей дочери аутизм: исповедь мамы». Жительница Подмосковья Анна Филатова рассказала в интервью проекту о своих заботах и радостях.

«Афиша Mail.Ru» представила подборку фильмов о людях с аутизмом, самый известный из которых — драма Барри Левинсона «Человек дождя». Среди десяти обязательных к просмотру фильмов – документальный фильм Любови Аркус «Антон тут рядом». В кино люди с аутизмом становятся учеными, расследуют сложные дела, влюбляются и воспитывают детей, что, к сожалению, не всегда им доступно в современных российских реалиях.

«Недвижимость Mail.Ru» собрала подборку дизайн-проектов школ для детей с аутизмом.

Пользователи сервиса «Добро Mail.Ru» могут помочь детям с диагнозом «аутизм» подготовиться к школе.

«Благотворительные фонды-партнеры сервиса «Добро Mail.Ru» помогают людям с аутизмом почувствовать, что рядом те, кто готов поддержать их, помочь реализовать свой творческий потенциал, расширяют их возможности получить образование и интегрироваться в общество. Но эта работа невозможна без поддержки обычных людей. Чем больше мы будем говорить об аутизме, привлекая к диалогу экспертов и интернет-пользователей, тем больше шансов у людей с особенностями развития и у нас самих жить в более толерантном мире», — отметилаАлександра Бабкина, руководитель проекта «Добро Mail.Ru».

В подготовке спецпроекта принимали участие эксперты благотворительных фондов «Выход в Петербурге», «Выход», «Открыть мир». Их работу можно поддержать с помощью сервиса «Добро Mail.Ru».

Фото: autisminfo.mail.ru



Возврат к списку



Первый раз на сайте?