Вернуться к обычному виду





Первый раз на сайте?

Участники форума «Сообщество» в Омске выступили с предложениями по развитию некоммерческого сектора.

31.03.2016

Социальным предпринимательством занимаются более  10% некоммерческих организаций, зарегистрированных в Омской области, рассказал ТАСС руководитель проекта «Перспектива»Александр Свинин. «Это самый высокий показатель среди регионов Российской Федерации, где в этой сфере в среднем занят 1% некоммерческих организаций», – приводит информагентство его слова. Всего, по словам Свинина, в регионе зарегистрировано 2,7 тыс. НКО.

В Омске проходит второй форум «Сообщество» в 2016 году. Первый форум состоялся в Перми, в его работе приняли участие более тысячи человек из всех регионов Приволжского федерального округа. В 2016 году форумы проходят в формате дискуссионных и образовательных площадок, сквозная тема форумов – подготовка концепции содействия развитию третьего сектора. После Омска форумы «Сообщество» должны пройти в Хабаровске, Ялте, Екатеринбурге, Вологде, Грозном и Волгограде. Серия форумов завершится в ноябре 2016 года в Москве.

Форумы проходят в важный для некоммерческого сектора момент, говорит член Общественной палаты РФ Елена Тополева: «На финальном этапе рассмотрения находится программа доступа социально ориентированных НКО к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению. К тому же недавно в Госдуму внесен законопроект, который определяет новый статус некоммерческих организаций — исполнителей общественно полезных услуг. Очень важно, как при такой поддержке некоммерческого сектора на федеральном уровне поведут себя местные власти и сами некоммерческие организации. Я надеюсь, будет достигнуто понимание со стороны властей и НКО о том, как они будут совместными усилиями двигаться по этому пути».

Фото: vk.com/forum.oprf

АВТОР: Георгий Иванушкин
Источник: http://www.asi.org.ru/news/122144/


Возврат к списку



Мгновенные сообщения XMPP