Вернуться к обычному виду





Программа «Основы инклюзивного танца и танцевальной реабилитации».

11.02.2016 Это одно из наиболее перспективных направлений СКРИ в настоящее время. Программа проводится при поддержке Комитета общественных связей Правительства Москвы. Теоретические и практические занятия будет вести Тарасов Леонид Викторович, кандидат педагогических наук, автор программы, организатор фестиваля «Inclusive Dance».

Дата мероприятия: 19 февраля - 25 марта 2016 
Место проведения: Танцевальный центр «Gold and Dance» (Звенигородское шоссе, 3)

Занятия БЕСПЛАТНЫ для участников.Общее количество участников – 40 человек. Зачисление в группу проводится по итогам анкетирования.

Программа проведения:

19 февраля (14.00 – 17.00): Инклюзивный танец: основные понятия, направления инклюзивного танца в России и за рубежом. Международный фестиваль "Inclusive Dance" (лекция). Танцевальная импровизация как основа для включения людей с инвалидностью и волонтеров в совместный танец (практическое занятие).

26 февраля (14.00 – 17.00): Фестиваль как система развития программ танцевальной реабилитации, инклюзивного танца, вовлечение волонтеров в работу с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья (лекция). Основы взаимодействия партнера с инвалидностью и танцующего волонтера в инклюзивном танце: психологические особенности и техника танцевального контакта (практическое занятие).

11 марта (14.00 – 17.00): Основы организации занятий с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья (группы, дифференцированные по заболеваниям, интегрированные по заболеваниям, инклюзивные группы); индивидуальные и групповые формы работы; взаимодействие групп между собой (лекция). Адаптация танцевальных фигур (элементов формального танца) под возможности и ограничения людей с инвалидностью. Синтез неформального и формального танцевального движения (практическое занятие).

18 марта (14.00 – 17.00): Организация работы инклюзивного танцевального коллектива: система обучения инвалидов, организация работы родителей, работа с волонтерами (лекция). Инклюзивное танцевальное творчество: постановка танцевальных композиций на основе синтеза возможностей и ограничений, танец как жизненная история (практическое занятие).

25 марта (14.00 – 17.00) Зачетное мероприятие: Практика работы в инклюзивной танцевальной группе.
Обсуждение результатов. Вручение сертификатов. Оплата дороги, проживания и питания иногородних участников семинара осуществляется за счет командирующей стороны.

По итогам программы выдается сертификат о прохождении обучения.

Дополнительная информация: info@oduhotvorenie.com, 8-499-755-61-43
Источник: http://xn----ttbicdn.xn--80adxhks/muscovite/notice/programma-osnovy-inklyuzivnogo-tantsa-i-tantseval... 

Возврат к списку



Мгновенные сообщения XMPP