Вернуться к обычному виду





Проект «Школа IT-пенсионера!»

04.02.2016

«Пожилые люди - это самая большая ценность, которой располагает человечество, поэтому стоит осознать как можно быстрее всю несправедливость положения, когда они отлучены от всемирной информационной паутины, которая прочно связала всех людей нашей планеты в последнее десятилетие. Современной молодежи также необходимы советы старшего поколения, их внимание и опыт».

Идея создания проекта «Школа IT-пенсионера» родилась у ребят из актива ДОО «ШКОЛАНДИЯ» ГБОУ Школа № 949. Ребята решили показать людям пожилого возраста, как ИКТ технологии облегчают жизнь человека, обучить людей пожилого возраста использованию Порталов Правительства Москвы, сократить границы между поколениями «бабушек» и «внуков». Ребят поддержал Совет ветеранов № 10, с которым у нас давнее сотрудничество. Так был дан старт к воплощению в жизнь проекта помощи по освоению компьютерной грамотности людьми пожилого возраста. И «Школа IT-пенсионера» начала свою работу на базе ГБОУ Школа 949. Занятия проходят по четвергам в группах от 5 человек. Занятия посещают люди в возрасте от 60 лет. Процесс обучения начинался с самых простых, элементарных вещей (правильное включение, завершение работы с ПК, использование программ и функций). Теоретические занятия сменяются практическими. За каждым слушателем закреплен наставник – активист ДОО «ШКОЛАНДИЯ», который отвечает за качество передаваемых знаний. Материал для слушателей излагается доступным, понятным языком.

На данном этапе обучения слушатели получают всю необходимую и заложенную программой обучения информацию, приобретают новые знания, умения и навыки.

Приглашаем всех желающих людей старшего поколения нашего микрорайона № 16 к нам в ГБОУ Школа № 949, на обучение по освоению компьютерной грамотности.

Автор: Корреспонденты ДОО «ШКОЛАНДИЯ»

Проект «Школа IT-пенсионера!» Проект «Школа IT-пенсионера!» Проект «Школа IT-пенсионера!»
Источник: http://xn----ttbicdn.xn--80adxhks/muscovite/news/14/71115/

Возврат к списку



Система планирования отсутствий