Вернуться к обычному виду





Мгновенные сообщения XMPP

Концерт, посвящённый снятию блокады Ленинграда.

26.01.2016

Ведущие концерта – Заслуженный артист РСФСР Евгений Кочергин и Светлана Зейналова.

Одни из самых известных песен о великом подвиге ленинградцев: «Дети войны» и «Ленинград, я еще не хочу умирать» - исполнит Народная артистка России Тамара Гвердцители.

Также в концерте примут участие Заслуженный артист России Александр Маршал, участник вокального конкурса «Большая Опера» и проекта «Голос» Евгений Кунгуров, молодёжная группа ансамбля им. А.В. Александрова «Александров-Парк» и оркестр Федеральной Таможенной Службы России.

Зрителями концерта станут 900 ветеранов. 


Информационная справка:

Военная блокада города Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года) и стала жестоким испытанием для жителей города. В этот период сообщение велось только через Ладожское озеро. На момент блокады в городе находилось 2,5 млн. жителей.

Первая зима блокады стала самой тяжелой. Для рабочих норма хлеба составляла только 250 г., для всех остальных – служащих, детей, иждивенцев – меньше в 2 раза.

Доставка некоторого количества продовольствия стала возможна только после того, как на Ладоге установился лед. Эта ледовая трасса стала для ленинградцев настоящей Дорогой Жизни. Часть жителей, около 500 тыс. была эвакуирована по льду.

Вскоре из строя вышла система водоснабжения. Жители пили речную воду. Отсутствие отопления зимой вкупе с голодом стало жестоким испытанием.

Тем не менее, Ленинград оборонялся. Люди работали, предприятия выпускали боеприпасы и ремонтировали вышедшую из строя технику.

В день снятия блокады Ленинграда в городе осталось 5 раз меньше людей, всего 560 тыс. жителей. Блокада Ленинграда стала самой жестокой в истории.

Источник: http://kultura.mos.ru/presscenter/news/detail/2460773.html


Возврат к списку



Первый раз на сайте?