Вернуться к обычному виду





Мгновенные сообщения XMPP

Лекторий в «Счастливой семье»

08.04.2015 Многие считают, что без здоровья вообще невозможно никакое счастье. Но не многие знают, откуда на самом деле берется здоровье в нашем организме.
Современная медицина много знает о болезнях, но к сожалению, почти ничего не знает о том, что такое здоровье. И это закономерно – причины здоровья лежат далеко за рамками тех знаний, которые даются сейчас в медицинском институте. К счастью начали появляться такие врачи, которые на основании своей практики начинают закладывать основы медицинской теории будущего.

С одним из таких врачей мне довелось недавно познакомиться. Это Виктор Владимирович Тетюк, который выдвинул эндорфинно иммунную теорию восстановления здоровья. Многие знают, что эндорфины это гормоны счастья. Это верно, но не совсем точно. Эндорфины это такие вещества, которые вырабатываются в организме в состоянии радости, счастья, удовольствия от жизни.

Но зачем они вырабатываются нашим организмом? Оказывается, они запускают в нем ,процессы самоисцеления, в первую очередь иммунитет. Иммунитет это способность нашего организма самостоятельно, без лекаств и операций, устранять из нашего тела все, что ему мешает – вредные вещества, бактерии, вирусы, переродившиеся раковые клетки, отмершие клетки и продукты распада.

Человеку со здоровым иммунитетом не страшна не только никакая зараза, но даже раны и травмы. В идеале процессы самоисцеления способны восстановить практически любой орган до состояния его физиологического здоровья.

И все это регулируется эндорфинами, а эндорфины вырабатываются в состоянии счастья. А вот в состоянии, далёком от счастья, они, к сожалению, угнетаются.

Поэтому если мы хотим быть здоровыми, мы должны стараться как можно чаще находиться в состоянии счастья.

Лекторий в досуговом центре "Счастливая семья" будет проходить каждый месяц. Следить за темами лекций можно на сайте - www.happy-family.ru

Контактная информация: Москва, улица Садовники, дом 10, тел. 8 (495) 954-80-33
Автор: Ирина Корчагина

Возврат к списку



Обмен информацией с Outlook