Вернуться к обычному виду





Мгновенные сообщения XMPP

Что ждет НКО в новом году?

14.01.2014

Зато, по ее словам, это был год правоприменения закона об НКО – "иностранных агентах" (закон был принят в 2012 году – прим.). "Правоприменение было сложное, неоднозначное – некоторые организации серьезно озадачились проверками, инициированными государством", – подчеркнула член ОП.

"Главное, чтобы в 2014 году не продолжилась эта история с "иностранными агентами". Не думаю, что те разговоры, которые сейчас ведутся, приведут к улучшению законодательного климата в сфере НКО", – выразила надежду Дарья Милославская.

Она также надеется, что не будет принят закон о добровольчестве. "Если его все же примут, то, надеюсь, он будет не в такой форме, которая может убить все добровольческое движение", – подчеркнула член ОП.

"Вот этих двух сюжетов бы совсем не хотелось. Ну а все остальное будет развиваться так, как и было. Единственное, что можно пожелать некоммерческим организациям – следить за развитием законодательства и быть готовым к переменам (как позитивным, так и негативным) в любой момент", – заключила Дарья Милославская.

Источник: Общественная палата РФ


Возврат к списку



Первый раз на сайте?