Вернуться к обычному виду





Система планирования отсутствий

20 государственных услуг в сфере социальной защиты населения Москвы стали доступны в электронном виде.

23.01.2013 В прошедшем году в электронный вид перевели наиболее востребованные услуги, например, запись детей в школы и запись на приём к врачу. "Мы должны последовательно расширять этот опыт на другие сферы взаимодействия государства с населением", – сказал Мэр Москвы. В конце декабря общее количество услуг, доступных населению в электронном виде, увеличилось с 31 до 67, при этом 20 услуг предоставляются Департаментом социальной защиты населения Москвы. Весь процесс оказания услуги проходит в сети Интернет.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения В.Петросян доложил, что ежегодно управлениями социальной защиты населения предоставляется около 2 млн услуг. Около 1 млн москвичей ежегодно обращаются за первичным назначением различных денежных выплат, при этом 37% обращаются за выплатами на детей.

С декабря прошедшего года, по словам В.Петросяна, Департамент оказывает 20 услуг в электронном виде, в первую очередь семьям с детьми. Среди них выплаты при беременности и рождении ребёнка (четыре вида), выплаты многодетным семьям (восемь видов), выплаты детям-инвалидам (три вида), выплаты опекунам на детей, выдача удостоверения многодетной семьи, выплата ежемесячного пособия на ребёнка, справка для получения социальной стипендии для малобеспеченных студентов, предоставление информации о выплате пособий. По прогнозам специалистов, перевод 20 услуг в электронный вид позволит более 500 тыс. москвичей получить их в удалённом доступе. При этом человек, имеющий принадлежность к различным льготным категориям, сможет обратиться сразу за несколькими государственными услугами.

"С 1 января 2013 года мы ввели ещё одно новшество: мы во всех 115 управлениях социальной защиты и в клиентских службах МФЦ начинаем работу по экстерриториальному принципу", – заявил В.Петросян. Таким образом, горожане смогут обращаться за государственными услугами вне зависимости от места жительства.

С.Собянин поручил следить за стабильностью работы системы, так как в связи с увеличением количества пользователей нагрузка на неё возрастёт. "В дальнейшем прошу представить план перевода услуг на 2013 год по всем органам власти", – поручил Мэр Москвы.

Презентация


Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

16.01.13

Фото с Официального портала Мэра и Правительства Москвы


Возврат к списку



Система планирования отсутствий