Вернуться к обычному виду





Первый раз на сайте?

Новые льготы для НКО

16.01.2013 Как сообщают "Известия", в число предложений значится снижение налогового бремени для компаний, занимающихся благотворительностью: налог на прибыль с сумм, которые будут перечисляться в некоммерческие организации, взиматься не будет. Речь идет и о том, чтобы разрешить руководителям НКО брать на себя функции бухгалтера, а также создавать целевые капиталы и передавать их в доверительное управление.

Минэкономразвития также предлагает разрешить людям, занимающимся благотворительностью, дарить некоммерческим организациям право на социальный налоговый вычет, который они получают за эти пожертвования (оно появилось у россиян с 1 января 2012 года). Сумма вычета составляет 13% от объема пожертвований.

Кроме того, должны стать обязательными госзакупки у НКО наравне с субъектами малого бизнеса — не менее 15% от годового объема закупок при начальной цене контракта не более 20 млн рублей.

Поблажки ожидаются и в вопросе страховых взносов: Министерство поддержало предложения Общественной палаты РФ по продлению применения пониженных страховых тарифов до 2018 года. 

Источник: Портал НКО.


Возврат к списку



Мгновенные сообщения XMPP