Вернуться к обычному виду





Система планирования отсутствий

Актив НКО Московского Дома общественных организаций "Семья и дети"

21.01.2011 19 января 2011 года в Московском Доме общественных организаций состоялось очередное заседание актива НКО "Семья и дети". На мероприятии присутствовали представители общественных некоммерческих организаций города Москвы, руководители фондов, занимающихся решением проблем семей и детей в столице. На повестке дня стоял вопрос создания городской программы, объединяющей НКО, направленной на пропаганду семейных ценностей, повышение престижа материнства, отцовства, многодетных и приемных семей.

В ходе заседания участники обменялись опытом, особо уделив внимание работе, так называемых, семейных клубов. В настоящее время в Москве действует большое количество подобных организаций. Было отмечено, что существуют семейные клубы разного типа: одни направлены на работу с детьми дошкольного возраста, другие занимаются проблемами приемных детей, третьи помогают семьям с детьми-инвалидами и т. д. Формы клубов самые разнообразные, потому что зависят от интересов, запросов и стремлений их учредителей. Основная задача актива НКО МДОО – это объединение общественных организаций в единое общественное движение.

Участники собрания пришли к согласию, что работа Актива "Семья и дети" должна иметь конечный результат – создание общегородской программы. Важно выработать критерии по взаимодействию городских органов власти с общественными организациями по вопросам семьи и детства. И в таком случае программа будет создана в ближайшее время.

Пресс-центр МДОО

Возврат к списку



Система планирования отсутствий