Вернуться к обычному виду





Система планирования отсутствий

День печати

13.01.2011 «Этот день — повод для гражданского общества России оценить ту важнейшую роль, которую играют сегодня и должны сыграть завтра независимые средства массовой информации. Огосударствление СМИ, вымывание независимых СМИ из информационного пространства не должно оставаться без публичной общественной оценки», — подчеркнул Гусев.

«Чрезвычайно трудно в этом отношении региональной прессе», — отметил председатель Комиссии. — Зависимость местной прессы от исполнительной власти жесткая. Редакциям, которые пытаются встать на путь независимости, особенно газетам общественно-политического содержания, приходится нелегко. Но иного пути не существует: информационная несостоятельность ведет к проигрышу общества. Это должны понимать все: и власть, и общество, и мы с вами«, — сказал он.

По мнению главреда «МК» российское журналистское сообщество вовсе не разобщено, как принято считать. «В трудные моменты, когда редакции подвергаются нападениям и сталкиваются с препятствиями в осуществлении своей деятельности, и в ситуации, когда нужно решить проблему, сесть за стол переговоров, принять решения, сплоченность и небезучастность к общему делу позволяют сохранять высокий профессиональный уровень российской прессы, дают стимул не сбиваться с выбранного пути», — подчеркнул он и пожелал журналистам «дальнейших профессиональных достижений, сохранения творческого подъема и благополучия».


Источник: www.oprf.ru

Возврат к списку



Мгновенные сообщения XMPP