Вернуться к обычному виду





Мгновенные сообщения XMPP

На социальную защиту в 2011 году будет потрачено больше, чем в 2010

12.01.2011 Общий бюджет комплекса мероприятий по социальной защите на 2011 год составляет более 602 миллиардов рублей, что на 51 миллиард больше, чем в 2010 году.

Власти Москвы направят 47 миллиардов рублей на оплату льготного проезда детей и подростков в 2011 году, заявил во вторник 28 декабря мэр Москвы Сергей Собянин. "В 2011 году семьям с детьми будет предоставлен льготный проезд на пассажирском транспорте на основании социальной карты москвича", – сообщил Собянин на заседании правительства Москвы.

Льготным проездом также смогут воспользоваться дети дошкольного возраста, учащиеся начального профобразования, студенты дневного обучения. По словам мэра Москвы, также около 500 тысяч московских школьников и студентов будут обеспечены льготным питанием в школах и других учебных заведениях, на что будет выделено 9 миллиардов рублей. В свою очередь на закупку учебников в будущем году из бюджета города направят 1,3 миллиарда рублей.

Сергей Собянин напомнил, что в настоящее время в Москве действует 41 вид пособий и компенсаций, из них 31 – городские. "Самое массовое по числу получателей – ежемесячное пособие на ребенка. Его получают 772 тысячи детей из 568 тысяч семей", – уточнил Собянин.

В целом, "Бюджет по социальной защите сформирован оптимальный. В реализации программ по соцзащите в 2010 году и на 2011 год приняли участие все органы исполнительной и законодательной власти, профсоюзы, общественные организации. Все запланированные мероприятия финансово и материально обеспечены", – подчеркнул мэр Москвы.

Мэр добавил, что в 2011 году укрепление института семьи в Москве станет приоритетным направлением работы правительства города.

  

Источник: Официальный сервер Правительства Москвы

Возврат к списку



Система планирования отсутствий