Вернуться к обычному виду





Система планирования отсутствий

За мирное небо над нашей страной

10.12.2010 7 декабря в Московском Доме общественных организаций состоялось праздничное мероприятие из цикла "Память поколений", посвященное двум значительным событиям нашей истории - 69-летию Битвы под Москвой и Дню героев Отечества.

Праздник 9 декабря, возобновленный в 2000 году, - День героев Отечества - неразрывно связан с событиями далеких военных лет. В дореволюционной России в этот день чествовали георгиевских кавалеров, а сейчас в МДОО поздравили Героев Советского Союза, Героев России, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

Среди гостей мероприятия были ветераны, которые в декабре 1941 года защищали Москву. Именно в этой битве 69 лет назад Третий рейх впервые увидел силу, с которой не смог совладать. Сражение решило судьбу страны и ход дальнейших военных действий.

Перед началом праздничного концерта с приветственной речью и теплыми пожеланиями к гостям обратился директор Московского Дома общественных организаций Георгий Данилов.

С поздравлениями перед ветеранами также выступил вице-президент Российской ассоциации героев, член Общественного совета города Москвы Вячеслав Сивко. Нынешние солдаты, по его словам, воспитываются на примерах наших героев. Рассказал он и о молодежи, участвующей в поисковых отрядах. Представители отрядов, приехавшие на праздник, тоже присоединились к поздравлениям.

В праздничном концерте приняли участие ансамбль народной песни "Любавушка", лауреаты международных конкурсов Виктория Антюшко, Валерия Гончарова и Сергей Михайлов и солисты творческого объединения авторов-исполнителей ветеранов ВДВ и локальных войн "Музыкальный десант". Вела концертную программу Татьяна Лихачева – лауреат премий "Золотой граммофон" и "Песня года".

После концерта ветеранов пригласили за праздничные столы, накрытые организаторами праздника, где они вспомнили о былых сражениях. Среди предложенных яств были и традиционные фронтовые сто грамм.

По окончании торжества ветеранов ждал еще один приятный сюрприз. Общероссийское военно-историческое общественное движение и два московских автоклуба приняли участие в акции "Улица московская моя". Она заключалась в том, что команды в составе водителя и штурмана на собственных автомобилях, выбирая оптимальный маршрут, минуя пробки, доставили ветеранов домой. По словам организаторов акции, московские пробки можно объехать, не нарушая правила и скоростной режим. Маршруты, проложенные командами, будут сведены в единую карту объездных путей и предложены на рассмотрение в правительстве Москвы. Стритрейсеры утверждают, что пробки – это решаемая проблема. И, как активные участники дорожного движения, они готовы принять в этом участие.

Автомобилисты – участники акции – продемонстрировали реальный результат работы молодежи различных патриотических объединений. Это новое направление работы с молодежью. На его основе при Московском Доме общественных организаций создается актив военно-патриотического движения.


Пресс-центр МДОО

Возврат к списку



Первый раз на сайте?