Вернуться к обычному виду





Система планирования отсутствий

Социальная журналистика — не вместилище слез

10.12.2010 Члены Общественной палаты РФ Мария Каннабих и Елена Тополева-Солдунова 7 декабря наградили победителей конкурса журналистских работ «Шаг в будущее-2010».

Конкурс проводился Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в целях повышения информированности общества о проблемах семейного неблагополучия и путях их решения; популяризации лучших региональных практик работы с семьями и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации; обеспечения публичности и гласности деятельности Фонда поддержки детей, в том числе освещения хода реализации финансируемых им программ и проектов.

Всего жюри рассмотрело 157 заявок из 43 регионов, в том числе 35 видеосюжетов, которые в этом году впервые были допущены до участия в конкурсе. Он проводился по пяти номинациям «Шаг к семье» (лучшая публикация/сюжет по теме «Профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства, семейное устройство детей-сирот»), «Время равных возможностей» (лучшая публикация/сюжет по теме «Социальная поддержка семей с детьми-инвалидами, направленная на их социализацию и интеграцию в общество»), «Твой выбор — будущее» (лучшая публикация/сюжет по теме «Социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом. Профилактика безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних»),"Шаг навстречу" (лучшая публикация/сюжет по теме «Общенациональная информационная кампания по противодействию жестокому обращению с детьми»),"Шаг к ребенку" (лучшая публикация/сюжет по теме «Ответственное родительство»).

В последней номинации победителями стали Елена Мальцева из Республики Марий Эл за материал «Слово не воробей» (среди региональных и муниципальных печатных СМИ) и Роман Истомин из Республики Коми за телесюжет «Отец-одиночка». Среди федеральных печатных СМИ первое место не присуждалось. Победителей и лауреатов наградили члены жюри — представители Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова и Мария Каннабих. Как отметила Тополева-Солдунова, конкурс продемонстрировал, что социальная журналистика — это не только «вместилище слез». В последнее время растет число аналитических публикаций, где предлагаются способы решения существующих проблем. Именно такие материалы и получили высокую оценку жюри.


Информация с сайта Общественной палаты РФ

Возврат к списку



Система планирования отсутствий