Вернуться к обычному виду





Мгновенные сообщения XMPP

Накануне саммита ОБСЕ

30.11.2010 «В России и Европе проблема мигрантов — общая. Граждане, как и государство, зачастую оказываются не готовыми к мирному сосуществованию.

За последний год в России правозащитниками зафиксировано 40 убийств на национальной почве, более 200 эпизодов насилия. На фоне этого не теряют активности националистические организации: только в Москве на ежегодный „Русский марш“ вышло 5,5 тысяч человек.

Только совместными усилиями можно бороться с опасными тенденциями», — заявила член Общественной палаты Алла Гербер во время своего выступления в Казахстане на обзорной конференции правозащитников 27 ноября. Мероприятие, по словам Гербер, «подготовило почву» для Саммита ОБСЕ, который откроется 1 декабря.

Конференцию посетил член Общественной палаты, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод. По его словам, в Астане также прошли дискуссии, посвященные ситуации со свободой слова в Казахстане. «Естественно комментарии чиновников на эту тему отличались от позиции местных журналистов», — отметил он.

Пресс-служба Общественной палаты

Возврат к списку



Система планирования отсутствий