Вернуться к обычному виду





Мгновенные сообщения XMPP

Культура подешевле

19.10.2010 18.10.2010

В 11:00 в Общественной палате (Миусская пл., д. 7, стр. 1, 4 этаж) пройдут общественные слушания «Российская культура на тендере: что почем?». Слушания организованы Комиссией по сохранению и развитию отечественной культуры совместно с Общественным советом при Министерстве культуры.

Участники слушаний обсудят закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», а также существующие и разрабатываемые федеральные законы и нормативные правовые акты в сфере культуры. Как известно, обязательство по проведению тендеров и конкурсов во многом ограничивают развитие учреждений культуры, о чем неоднократно говорилось в ходе различных обсуждений, в том числе в Общественной палате. По мнению экспертов, применение вышеуказанного закона к производству объектов культуры неприемлемо.

В слушаниях примут участие члены Общественной палаты Василий Бычков, Сергей Абрамов, Марат Гельман, Министр Культуры Александр Авдеев, директор Музеев московского Кремля Елена Гагарина, Художественный руководитель Московского театра «Современник» Галина Волчек, Заместитель Министра экономического развития Алексей Лихачев, представители Общественного совета при Министерстве культуры, Федеральной антимонопольной службы.

Материал с сайта Общественной палаты

Возврат к списку



Мгновенные сообщения XMPP