Вернуться к обычному виду





Система планирования отсутствий

Создается единая городская организация, которая будет контролировать реставрационные работы на объектах культурного наследия

12.10.2010 В столице будет создана единая городская организация, контролирующая проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. Об этом сообщили в пресс-службе Москомнаследия.

"В ближайшее время по предложению Москомнаследия в столице будет создана единая специализированная организация для осуществления функций государственного и технического заказчика на проведение ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия, финансируемых за счет бюджета города Москвы", – сказали в пресс-службе. Там уточнили, что на днях временно исполняющий обязанности Мэра Москвы Владимир Ресин дал указание о создании данной структуры.

"Ранее настоящее решение многократно блокировалось из-за бюрократических проволочек со стороны ряда структур Правительства Москвы, однако теперь данное предложение по созданию учреждения централизованного заказчика было поддержано и. о. заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Сергеем Байдаковым и Департаментом городского заказа капитального строительства города Москвы", – пояснили в пресс-службе.

Там рассказали, что государственная бюджетная организация будет осуществлять размещение государственных заказов на работы по проектированию, реставрации (воссозданию, регенерации) и приспособлению к современным условиям объектов культурного наследия столицы. Кроме того, организация уполномочена осуществлять надзор за надлежащим исполнением этих работ.

"Необходимость создания такой структуры возникла в связи с отсутствием централизованного государственного заказчика по вопросам проведения ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия", – объяснили в пресс-службе. Там подчеркнули, что в настоящий момент эти обязанности распределены между различными органами исполнительной власти города и возложены, в том числе на Департамент культуры города Москвы, Департамент городского заказа города Москвы, Департамент капитального строительства города Москвы, Департамент экономической политики и развития города Москвы, Комитет по культурному наследию города Москвы. "Рассредоточение полномочий, и как следствие, несогласованность действий госзаказчиков отражаются на качестве и оперативности производства ремонтно-реставрационных работ", – заметили в пресс-службе.

Там добавили, что новая специализированная организация обеспечит необходимое качество реставрационных работ, проводимых на объектах культурного наследия города Москвы, и более эффективное использование бюджетных средств.

  

Источник: Информационный центр Правительства Москвы
Фото с сайта "Информационный центр Правительства Москвы"

08.10.10


С сайта http://www.mosportal.ru/

Возврат к списку



Мгновенные сообщения XMPP