09.02.2017Работа над монографией "Общество "Знание" России. Исторический опыт и вызовы современности".
Решение об издании книги принято XVII cъездом, который вошел в летопись отечественного просветительства как «Ликвидационный съезд Общества «Знание» России».
Делегаты съезда были единодушны в том, что история уникальной организации и опыт ее деятельности по консолидации просветительского движения заслуживают внимательного изучения и бережного сохранения.
Проект «Развитие информационных и цифровых технологий в реализации приоритетов просветительства (комплексная программа)» посвящен разработке инновационных методик, которые могут быть использованы при распространении знаний в сфере реальной экономики: от аддитивных технологий до роботехники, а также в других отраслях (гуманитарной, естественнонаучной и др.).
При реализации проекта используются средства поддержки, выделенные в качестве гранта на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественно-государственной просветительской организацией "Российское общество "Знание".
10.06.2016Публикация первого тома «Общество «Знание». Исторический опыт и уроки для современного просветительства»
В соответствии с решением XVII ликвидационного съезда Общества «Знание» России, завершена редакционно-издательская работа по выпуску коллективной монографии («Общество «Знание». Исторический опыт и современные вызовы». К 70-летию учреждения Общества «Знание» (в трех томах). Материалы первого тома «Общество «Знание». Исторический опыт и уроки для современного просветительства» переданы в типографию. Выход в свет 07.07.2017 года.
Издательство «Наука» приняло к выпуску коллективную монографию: «Все мы — Россия! Миссия просветительства в современной России. Национальная идея — патриотизм».
В подготовке рукописи приняли участие 35 авторов, экспертов, ученых и специалистов.
Instagram давно стал излюбленной площадкой пользователей, несмотря на высокую конкуренцию, хорошо работают отметки, репосты и таргетинг.
Страничка в Instagram или «ВКонтакте» может стать лицом фонда и оперативным способом связи с подписчиками, конкурирующим с сайтом. Именно поэтому важно уделять внимание профилям НКО и развивать их присутствие на всех доступных площадках.
08.01.2021Экспресс-семинар «Основы социального проектирования»
вт, 12 января, 11:00 - 16:00
Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль, д. 18, офис НРОО «Гуманитарный проект». Семинар будет полезен тем, кто испытывает сложности в разработке социальных проектов и подготовки заявок на получение гранта.
08.01.2021Итоги года Совета по попечительству в социальной сфере.
Меры поддержки НКО, нарушения в ПНИ, устройство сирот — как прошел 2020 год в Совете попечительства.
30 декабря в онлайн-формате прошло девятое заседание Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.
Чем запомнится уходящий год, помимо тех событий, которые хотелось бы не вспоминать никогда. Это был трудный год (с). Но в редакции АСИ мы пришли к тому, что не можем назвать его неуспешным и вычеркнуть, как это сделал журнал Time.
15.12.2020Вебинар «Публичные отчеты третьего сектора».
2 ноября был презентован первый в России независимый региональный рейтинг третьего сектора «Регион-НКО». В этом совместном проекте Общественная палата РФ и рейтинговое агентство RAEX («РАЭКС-Аналитика») оценили уровень и качество развития некоммерческого сектора в российских регионах.
09.12.2020«Пандемия позволила нашим активистам проявиться»: прошла конференция о мерах поддержки НКО.
На конференции Совета Федерации и Общественной палаты РФ попытались осмыслить место НКО во время пандемии. 20 октября в онлайн-формате прошла конференция «Поддержка НКО в условиях распространения коронавирусной инфекции», организованная Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО и Советом при председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества.
IV Всероссийский конкурс рисунков на тему правил дорожного движения «Со светофоровой наукой по зимним дорогам детства» приурочен к дню рождения Деда Мороза, который отмечается 18 ноября, и направлен на профилактику ДТП в зимний период.
Конкурс проводит Благотворительный фонд поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной.