09.02.2017Работа над монографией "Общество "Знание" России. Исторический опыт и вызовы современности".
Решение об издании книги принято XVII cъездом, который вошел в летопись отечественного просветительства как «Ликвидационный съезд Общества «Знание» России».
Делегаты съезда были единодушны в том, что история уникальной организации и опыт ее деятельности по консолидации просветительского движения заслуживают внимательного изучения и бережного сохранения.
Проект «Развитие информационных и цифровых технологий в реализации приоритетов просветительства (комплексная программа)» посвящен разработке инновационных методик, которые могут быть использованы при распространении знаний в сфере реальной экономики: от аддитивных технологий до роботехники, а также в других отраслях (гуманитарной, естественнонаучной и др.).
При реализации проекта используются средства поддержки, выделенные в качестве гранта на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественно-государственной просветительской организацией "Российское общество "Знание".
10.06.2016Публикация первого тома «Общество «Знание». Исторический опыт и уроки для современного просветительства»
В соответствии с решением XVII ликвидационного съезда Общества «Знание» России, завершена редакционно-издательская работа по выпуску коллективной монографии («Общество «Знание». Исторический опыт и современные вызовы». К 70-летию учреждения Общества «Знание» (в трех томах). Материалы первого тома «Общество «Знание». Исторический опыт и уроки для современного просветительства» переданы в типографию. Выход в свет 07.07.2017 года.
Издательство «Наука» приняло к выпуску коллективную монографию: «Все мы — Россия! Миссия просветительства в современной России. Национальная идея — патриотизм».
В подготовке рукописи приняли участие 35 авторов, экспертов, ученых и специалистов.
19.03.2018Благотворительный вечер в пользу детей с синдромом Дауна.
21 марта, в Международный день человека с синдромом Дауна, в Государственном геологическом музее имени В.И. Вернадского состоится благотворительный вечер в поддержку людей с синдромом Дауна.
ср, 21 марта, 19:00 Москва, ул. Моховая, д. 11, стр. 11, Государственный геологический музей имени В.И. Вернадского РАН
19.03.2018Место силы: Культурный центр ЗИЛ.
Как «культурный заповедник» для «своих» превратился в просветительскую площадку для всего города — в спецпроекте АСИ.
14.03.2018Как ездили на конке сто лет назад: москвичам покажут проездной билет XIX века.
На выставке «Оплата проезда в городском общественном транспорте» покажут билеты XIX и XX веков — разовые, годовые, льготные и служебные удостоверения. В музее «Московский транспорт» открылась выставка «Оплата проезда в городском общественном транспорте». На ней покажут проездные документы XIX и XX веков — служебные удостоверения, разовые годовые и льготные билеты. Главным экспонат — уникальный проездной на конку, выданный пассажиру в конце XIX века.
14.03.2018Электронный доступ к подборкам газет и журналов появился в библиотеках.
Теперь можно бесплатно почитать более 40 периодических изданий в электронном виде. В коллекции представлены как свежие выпуски, так и архивы номеров прошлых лет. Во всех столичных библиотеках Департамента культуры появился бесплатный электронный доступ к профессиональной периодике. Посетители могут почитать узкоспециализированные научные и деловые издания, например журналы и газеты об экономике, управлении и финансах, а также о литературе, истории, маркетинге. Электронный доступ открыли более чем к 40 изданиям, в том числе различным справочникам....
Концерт талантов — это настоящий праздник, где молодые люди с инвалидностью получают возможность выступить перед широкой аудиторией, раскрыть свои таланты и найти новых друзей. Специально для концерта молодые люди с ментальной инвалидностью и их друзья-волонтеры на протяжении нескольких месяцев готовили инклюзивные номера: песни, танцы, стихи.
14.03.2018Презентация книги «ХромоСоня».
вт, 20 марта, 16:00
Москва, ул. Мясницкая, д. 6/3, стр. 1, торговый дом «Библио-Глобус», этаж 2, зал № 13.
В преддверии Международного дня человека с синдромом Дауна 20 марта в торговом доме «Библио-Глобус» состоится презентация первой в России научно-познавательной детской книги «ХромоСоня» — о хромосоме, которая очень любила обниматься. Мероприятие организует Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви»
08.03.2018Обзор наиболее ярких мероприятий учреждений культуры в выходные 8-11 марта
В предстоящие выходные москвичи и гости столицы могут посетить интерактивную программу «Пернатый выходной» в музее имени К.А.Тимирязева, Public-talk в библиотеке №3 им. Н.А.Добролюбова и другие яркие события в учреждениях культуры города Москвы. Мы подготовили обзор наиболее интересных мероприятий, которые стоит посетить.
08.03.2018Круглый стол «Инклюзивное искусство – профессиональный взгляд».
Круглый стол организует Ассоциация деятелей инклюзивного искусства. Ожидается участие организаций, занимающихся инклюзивным театром и другими видами искусства, из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Нижнего Новгорода.
В столичном реабилитационном кафе «Люди Х» 14 апреля пройдет конкурс «Мисс Х 2018».
Конкурс призван содействовать формированию позитивного отношения к людям с инвалидностью и их социальной интеграции, а также привлечь внимание общества к необходимости создания доступной среды.
Конкурс направлен на укрепление психического здоровья детей и подростков с помощью продвижения ценностей просвещения, интеллектуального и творческого труда.
IV Общероссийский конкурс профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение» проводит Союз охраны психического здоровья.
01.03.2018Open Data Day — День открытых данных в Москве.
Open Data Day — это международный проект, организованный Фондом открытых знаний (Open Knowledge International) при поддержке различных международных организаций, среди которых ООН и Всемирный банк. В честь Дня открытых данных по всему миру проходят встречи, лекции и хакатоны, цель которых — продвигать концепцию открытости и доступности данных. Спикеры и участники мероприятий делятся своим опытом, идеями проектов и рассказывают о преимуществах применения открытых данных в различных сферах жизни.
Более 100 лидеров некоммерческих организаций совершили путешествие по старинным уголкам Москвы, связанным с историей московской благотворительности. Городской квест «Душевная Москва» состоялся 27 февраля. Участники разделились на десять команд и отправились в пешее путешествие по центру Москвы. Среди локаций были Банк Найденова, Верхние торговые ряды и особняк Сергеевой-Кошина.
27.02.2018Результаты московских школьников не зависят от социально-экономического положения их семей.
Исследование PISA показало, что образовательные результаты московских школьников не зависят от социально-экономического положения их семей. Об этом заявил руководитель директората по образования Организации экономического сотрудничества и развития Андреас Шляйхер в ходе международной конференции «Образ будущего и компетенции выпускника 2030», состоявшейся 21 февраля в Москве.
Как правильно рассказать о работе своей организации с помощью текста, поделилась заместитель главного редактора «Афиша daily» в медиаклубе «АСИ-Благосфера». По словам Насти Красильниковой, каждый человек, работающий с информацией, в том числе сотрудник некоммерческой организации, должен стремиться грамотно излагать свои мысли.