2 декабря на площадке "Куб" дизайн-завода "Флакон" состоялась премьера документального фильма «Белая кровь», снятого специально для Фонда борьбы с лейкемией. В картине собраны истории людей, которые побороли болезнь. Корреспондент АСИ поговорила с режиссером фильма и с одной из его героинь.
"Тайный Санта" в офисе, подарки для бизнес-партнеров и друзей: если ежегодный выбор сувениров для вас мучение, мы составили инструкцию-подсказку о красивых подарках, которые точно кому-то помогут.
09.02.2017Работа над монографией "Общество "Знание" России. Исторический опыт и вызовы современности".
Решение об издании книги принято XVII cъездом, который вошел в летопись отечественного просветительства как «Ликвидационный съезд Общества «Знание» России».
Делегаты съезда были единодушны в том, что история уникальной организации и опыт ее деятельности по консолидации просветительского движения заслуживают внимательного изучения и бережного сохранения.
Проект «Развитие информационных и цифровых технологий в реализации приоритетов просветительства (комплексная программа)» посвящен разработке инновационных методик, которые могут быть использованы при распространении знаний в сфере реальной экономики: от аддитивных технологий до роботехники, а также в других отраслях (гуманитарной, естественнонаучной и др.).
При реализации проекта используются средства поддержки, выделенные в качестве гранта на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественно-государственной просветительской организацией "Российское общество "Знание".
10.06.2016Публикация первого тома «Общество «Знание». Исторический опыт и уроки для современного просветительства»
В соответствии с решением XVII ликвидационного съезда Общества «Знание» России, завершена редакционно-издательская работа по выпуску коллективной монографии («Общество «Знание». Исторический опыт и современные вызовы». К 70-летию учреждения Общества «Знание» (в трех томах). Материалы первого тома «Общество «Знание». Исторический опыт и уроки для современного просветительства» переданы в типографию. Выход в свет 07.07.2017 года.
Издательство «Наука» приняло к выпуску коллективную монографию: «Все мы — Россия! Миссия просветительства в современной России. Национальная идея — патриотизм».
В подготовке рукописи приняли участие 35 авторов, экспертов, ученых и специалистов.
На сайте Фонда президентских грантов появился список проектов, которые стали победителями второго конкурса 2019 года. Сообщается, что фонд поддержал 2 128 проектов на общую сумму 4,35 млрд рублей.
Подать проект на первый конкурс 2020 года можно с 14 октября по 25 ноября 2019 года.
29.09.2019Прием заявок на конкурс «Доброволец Москвы — 2019» продлен до 10 ноября.
Московские волонтеры, которые хотят принять участие в конкурсе «Доброволец Москвы — 2019», могут подать заявку до 10 ноября 2019 года. Подача заявок — первый этап конкурса, сроки которого увеличены почти на полторы недели. Все участники могут претендовать на реализацию собственных проектов на городской Весенней неделе добра в 2020 году, заявить о себе на всероссийских молодежных форумах, получить сертификаты на обучение по специальным программам. Заявки принимаются на сайте Комитета общественных связей и молодежной политики ...
29.09.2019«Мастерская проектов»: подготовка к конкурсу грантов «Москва — добрый город».
Подготовиться к конкурсу грантов для социальной сферы «Москва — добрый город» можно на «Мастерской проектов». Департамент труда и социальной защиты города Москвы проводит для благотворительных и волонтерских организаций консультации, лекции и мастер-классы.
Сотрудник Фонда президентских грантов рассказала на форуме «Сообщество», как НКО подготовиться к подаче заявки на конкурс, чтобы повысить свои шансы на победу.
Наталья Алиева, руководитель Департамента регионального развития Фонда президентских грантов, провела семинар «Социальное проектирование».
13.09.2019Объявлен конкурс грантов «Москва – добрый город».
Социально ориентированные некоммерческие организации и благотворительные фонды получат на свои проекты от московского правительства 400 млн рублей.
13.09.2019«КАФ» проводит открытый конкурс «Лидерство и устойчивость НКО»
Объявлен открытый конкурс «Лидерство и устойчивость НКО». В ходе конкурса пройдет отбор участников для взаимного обмена сотрудников российских НКО с партнерами из Великобритании.
13.09.2019В России выбрали лучшую социальную рекламу.
Гран-при конкурса «Реклама будущего» получили две социальные кампании российских НКО: благотворительного фонда помощи социально незащищенным гражданам «Нужна помощь» и благотворительного фонда помощи бездомным животным «Ника».
Гранты на реализацию социальных проектов для жителей столицы получили 234 НКО.
На портале грантымэра.душевная.москва опубликован список победителей грантового конкурса 2019 года. Поддержку получили 234 социально ориентированных НКО. С полным списком можно ознакомиться здесь.
Принимаются заявки на участие в конкурсе «Доброволец Москвы — 2019».
Подать заявку можно до 31 октября 2019 года на сайте Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы. Конкурс пройдет по трем ключевым направлениям: «Деятельность», «Проект» и «Команда».
Фонд «Начинание» и «Русский репортер» начинают конкурс журналистских работ и образовательный модуль для журналистов и представителей НКО Центрального федерального округа «Я – Созидатель. ЦФО».
29.08.2019430 событий и 24 тысячи гостей: как прошла акция «Ночь кино».
Участники смогли первыми увидеть фильмы — победители Каннского фестиваля и «Кинотавра», отправиться в кинопроизводственные цеха и посмотреть советскую классику в необычных местах.
24 августа в четвертый раз прошла ежегодная акция «Ночь кино». В городских кинотеатрах, парках, музеях и библиотеках провели 430 мероприятий. Их посетили 24 тысячи человек.
Благотворительный фонд «Дорога к дому» компании «Северсталь» объявил о начале открытого конкурса социальных проектов. С 28 августа принимаются заявки от юридических лиц, учреждений, физических лиц, имеющих опыт социального проектирования.
Почему отклоняли заявки, какие темы оказались самыми популярными и кто из регионов покинул список лидеров по количеству представленных проектов.
В Фонде президентских грантов (ФПГ) прошло заседание объединенного экспертного совета, на котором члены совета дали официальный старт независимой экспертизе проектов, представленных на втором конкурсе 2019 года. До независимой экспертизы допустили 8 432 проекта из 9 073 представленных (их подали 7 846 организаций).