Директор по фандрайзингу фонда «Арифметика добра» подготовила несколько конкретных и полезных шаблонов для того, чтобы правильно выстраивать систему и механизмы привлечения средств.
09.02.2017Работа над монографией "Общество "Знание" России. Исторический опыт и вызовы современности".
Решение об издании книги принято XVII cъездом, который вошел в летопись отечественного просветительства как «Ликвидационный съезд Общества «Знание» России».
Делегаты съезда были единодушны в том, что история уникальной организации и опыт ее деятельности по консолидации просветительского движения заслуживают внимательного изучения и бережного сохранения.
Проект «Развитие информационных и цифровых технологий в реализации приоритетов просветительства (комплексная программа)» посвящен разработке инновационных методик, которые могут быть использованы при распространении знаний в сфере реальной экономики: от аддитивных технологий до роботехники, а также в других отраслях (гуманитарной, естественнонаучной и др.).
При реализации проекта используются средства поддержки, выделенные в качестве гранта на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественно-государственной просветительской организацией "Российское общество "Знание".
10.06.2016Публикация первого тома «Общество «Знание». Исторический опыт и уроки для современного просветительства»
В соответствии с решением XVII ликвидационного съезда Общества «Знание» России, завершена редакционно-издательская работа по выпуску коллективной монографии («Общество «Знание». Исторический опыт и современные вызовы». К 70-летию учреждения Общества «Знание» (в трех томах). Материалы первого тома «Общество «Знание». Исторический опыт и уроки для современного просветительства» переданы в типографию. Выход в свет 07.07.2017 года.
Издательство «Наука» приняло к выпуску коллективную монографию: «Все мы — Россия! Миссия просветительства в современной России. Национальная идея — патриотизм».
В подготовке рукописи приняли участие 35 авторов, экспертов, ученых и специалистов.
09.09.2016 IV Съезд учителей
Авторские мастер-классы проведут лучшие педагоги Москвы на IV съезде учителей, который состоится 14 и 17 сентября, сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы.
09.09.2016 Фестиваль «Добрая Москва» 2016.
Фестиваль организован Департаментом культуры города Москвы и проходит третий год подряд. На нем соберутся неравнодушные горожане, представители предпринимательского сообщества и органов исполнительной власти, а также крупнейшие московские благотворительные фонды и общественные организации.
Девять операторов обработали 3318 заявок от некоммерческих организаций и отобрали 352 проекта-победителя. Движение «Гражданское достоинство», Союз пенсионеров России, Национальный благотворительный фонд, Союз женщин России, Российский союз ректоров, Российский союз молодежи и Лига здоровья нации подвели итоги второго конкурса президентских грантов из четырех, запланированных на 2016 год. Ранее о результатах второго конкурса отчитались фонды «Покров» и «Перспектива».
07.09.2016 Семинар: «Информационное сопровождение деятельности НКО».
Все мы знаем, что учиться никогда не поздно. А учиться «пиарить» себя и свою деятельность – еще и полезно!Именно для того, чтобы представители социально ориентированных некоммерческих организаций смогли ознакомиться с принципами и методиками информационного сопровождения своей деятельности и успешно их использовать в работе, Ресурсный центр «Свиблово» проводит уникальный бесплатный семинар по теме: «Информационное сопровождение (PR) деятельности некоммерческой организации».
07.09.2016 НКО Лаб. Работа некоммерческих организаций со СМИ.
Безусловно, грамотные коммуникации выходят на первый план и становятся важным условием успешности НКО. Мастер-класс по актуальной для всех НКО теме налаживания работы со СМИ проведет Елена Темичева, главный редактор Агентства социальной информации, преподаватель факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.
06.09.2016Презентация книжного проекта «Бессмертный полк».
Цель проекта – увековечить судьбы героев Великой Отечественной войны в серии публицистических, исторических и художественных книг, сохранить память об одном из самых трагичных этапов нашей истории. Эта книжная серия даст основание для противодействия попыткам переписать события Великой Отечественной войны.
Конкурс рассчитан на специалистов сферы защиты детства и приемных родителей и направлен на повышение качества и доступности профессиональной помощи приемным семьям и детям, оставшимся без попечения родителей. Конкурс реализуется при поддержке программы «Семья и дети» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и проводится в два этапа. В рамках первого открытого этапа эксперты отберут проекты, направленные на обучение и изучение лучших практик, технологий, моделей на базе организаций – стажировочных площадок, доказавших свою эффективность...
Московский центр качества образования приглашает на церемонию награждения победителей конкурса «ЕГЭ на 100» – «Пикник на 100». Мероприятие пройдет в парке детско-юношеского центра «Пресня» 6 сентября 2016 года. В программе – оглашение результатов конкурса, вручение призов победителям и призерам, выступление выпускников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов. Гостей также ожидают угощения, большой праздничный торт, приятные сюрпризы и сувениры с символикой Московского центра качества образования.
05.09.2016Библиотека №180 открывает литературно-исторический кружок «Ожившая классика».
11 сентября в 15.30 в Библиотеке №180 начинает работу еженедельный литературно-исторический кружок для школьников и их родителей. Его участники, при поддержке филологов, сотрудников ИМЛИ РАН Анны Гумеровой и Валентины Сергеевой, постараются преодолеть многовековое расстояние между нашим временем и эпохой школьной классики.
02.09.201610-11 сентября Москва будет отмечать 869 лет со дня основания.
30 августа 2016 г. на заседании Президиума Правительства Москвы министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы А.В.Кибовский доложил о подготовке мероприятий, посвященных празднованию Дня города Москвы в 2016 году.
3 сентября в 12.00 по адресу: м. Автозаводская северный вестибюль и Каширское ш., д. 6, корп. 3 пройдет городская акция, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Основные цели: воспитание чувства патриотизма и почтение память жертв террористических актов,а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.
01.09.2016 НКО ЛАБ: Оценка социально-экономической эффективности деятельности СО НКО.
Как и зачем оценивать результаты деятельности социально-ориентированных некоммерческих организаций, обсудили в Ресурсном центре НКО.Запрос на такую тему поступил от некоммерческих организаций, которые хотели разобраться с алгоритмом оценки эффективности реализуемых проектов.В рамках программы «НКО Лаб» два эксперта Елена Андреева, директор по научной работе и Антонина Ковалевская, директор по развитию Центра фискальной политики, очень подробно рассказали об инструментах планирования и оценки деятельности.
29.08.2016Комитет общественных связей города Москвы рассказал о новом конкурсе субсидий для СО НКО.
МОСКВА. В 2016 году Комитет общественных связей города Москвы планирует оказать финансовую поддержку не менее 200 социально ориентированным некоммерческим организациям, он выделит на их проекты 273 млн рублей. Организаторы упростили процедуру подачи заявки на конкурс, в также постарались сделать его более открытым. Прием заявок стартует 13 сентября.
29.08.2016Проведение выставки «Техносфера современной школы» на IV съезде учителей обсудят на селекторном семинаре-совещании «Новые технологии для новых результатов».
На традиционном IV съезде учителей «Расписание на послезавтра» во Дворце пионеров на Воробьевых горах с 12 по 17 сентября 2016 года пройдет выставка «Техносфера современной школы». О ходе ее проведения на семинаре «Новые технологии для новых результатов» 29 августа в 16.00 расскажет руководитель проекта Дмитрий Ямпольский. Данная выставка будет работать как площадка для обмена мнениями и опытом между представителями образовательной сферы, а так же для создания образовательных продуктов, которые могут использоваться в школах.