Вернуться к обычному виду





Первый раз на сайте?

Всероссийская научно-практическая конференция «Миссия просветительства в современной России».


29.10.2015

конференции говорили о необходимости в современной просветительской работе сочетать лекции с возможностями социальных сетей и других информационных технологий. Именно такое сочетание позволит обеспечить массовую и, одновременно, точечную работу с гражданами, прежде всего, молодежью, формируя объективное общественное мнение. При этом отмечалось, что фундаментом для просветительской деятельности в стране является Наука. Особое внимание было уделено развитию взаимоотношений власти и просветительских организаций.

Приветствие участникам конференции  раввина Аарона Гуревича :
 https://www.youtube.com/channel/UCGC0-OGWg2ZtTdjEDNnvFbA

В работе конференции участвовали представители региональных организаций Общества «Знание» России, авторитетные эксперты в области межнациональных отношений, национальных диаспор и религиозных конфессий, политики, ученые, ведущие специалисты государственных учреждений в сфере образования и культуры.

 

Вел заседание президент Общества «Знание», член Совета Федерации, профессор Николай Булаев.

 

Подводя итоги мероприятия, Булаев сказал:

"Общество «Знание» России – одна из старейших общественных организаций, через 2 года – 70 лет. И все эти годы активно занимается именно просветительской деятельностью.

Сегодня была большая научно-практическая конференция, может быть, необычная, отличающаяся оттого, что было ранее, посвященная просветительской миссии в России на современном этапе. В чем отличие? В работе этой конференции принимало участие достаточно большое количество некоммерческих организаций - наших партнеров, которые выиграли президентские гранты, мы являемся грант-операторами. И очень важно было понять, как используется ресурс этой финансовой поддержки в целях просветительской работы. Мне показалось, что состоялся очень интересный, взаимоинтересный, разговор, в ходе которого мы, может быть, даже лучше стали понимать друг друга, может быть, лучше стали понимать, какие некоммерческие организации нуждаются в большей поддержке, какие проекты нуждаются в более серьезной поддержке за счет тех грантов, которые выделяются по линии Президента.

Кроме этого, на научно-практической конференции широко были представлены региональные организации общества «Знание» – это и Сахалин, это и Курск, это Рязань, это Липецк, это региональные отделения - то есть, география очень широкая.

Разговор, который состоялся, позволил нам понять, какие акценты, какие наиболее важные темы востребованы сегодня людьми, что нуждается в поддержке федеральной и в поддержке нашего общества «Знание».

Я думаю, что такие конференции должны, конечно, системно проводиться общероссийской организацией общества «Знание», поскольку они позволяют правильно выбрать направление движения, правильно понять, каким образом наиболее эффективно использовать ресурс, который выделяется государством на организацию просветительской работы".



Возврат к списку


Обмен информацией с Outlook