Вернуться к обычному виду





Мгновенные сообщения XMPP

В столице наградили победителей конкурса грантов мэра Москвы.

15.10.2018

На портале «грантымэра.душевная.москва» разместили информацию о лауреатах конкурса грантов. 169 проектов стали победителями в категории до 2,5 млн рублей. В их числе фонд «Живи сейчас», помогающий людям с боковым амиотрофическим склерозом, благотворительный фонд помощи детям, рожденным на раннем сроке «Подари солнечный свет», Агентство социальной информации, Фонд поддержки пострадавших от преступлений, фонд поддержки инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата «Преодолей-ка» и другие организации.

Еще 85 НКО получат гранты до 700 тыс. рублей. В списке победителей — фонд помощи многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами «Семейный очаг», региональная общественная организация инвалидов стомированных больных «АСТОМ», фонд «Просто люди» и другие НКО.

Фото: Елена Алмазова / АСИ

В этом году на гранты для НКО Москва выделила в полтора раза больше, чем прежде, — 400 млн рублей. Благодаря этому малые гранты (до 700 тыс. рублей) смогут получить 85 организаций, а большие (до 2,5 млн рублей) — 169. Почти половина участников боролись за гранты впервые. Они получат финансирование в размере 169,7 млн рублей.

«Мы — город, мэрия и вы, наши партнеры — делаем самое лучшее на свете дело. Мы делаем нашу Москву душевнее. Это самая главная задача, которую можно делать только очень честно и профессионально. Благодарим вас за то, что вы придумываете проекты, каждый день помогая людям. И делаете это 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Вы видите людей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, и вы готовы оказать ее. Это очень редкое и важное качество», — заявила председатель Комитета общественных связей города Москвы Александра Александрова, открывая церемонию награждения.

Гранты присуждали в 11 номинациях:

  • волонтерство, добровольчество и популяризация благотворительности
  • помощь гражданам с ограниченными возможностями здоровья, тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями
  • укрепление института семьи и повышение качества жизни людей пожилого возраста
  • работа с детьми и молодежью в области духовного, физического и интеллектуального развития
  • охрана и улучшение окружающей среды
  • сохранение культурного и исторического достояния
  • проекты в сфере урбанистики и повышения качества жизни горожан
  • совершенствование систем и методов реализации социально значимых программ
  • программы взаимодействия нескольких некоммерческих организаций, бизнеса и государственных структур
  • профилактика социально опасных форм поведения и заболеваний граждан; социальное предпринимательство
Фото: Елена Алмазова / АСИ

Кроме того, Комитет общественных связей провел конкурс помещений. Ключи от 20 офисов вручили НКО, выигравшим в конкурсе социальных проектов «Ваш дом для добрых дел».

«Я считаю большим достижением, что, помимо грантов мэра Москвы, появился еще и конкурс помещений. Одна из самых серьезных проблем у некоммерческих организаций — отсутствие помещений для работы, — подчеркнула Елена Тополева, директор Агентства социальной информации. — Идеи есть, ресурсы привлекаются, а работать негде. И не всегда спасают коворкинги, которых сейчас довольно много, нужны именно офисы. Хочется, чтобы таких офисов становилось больше. Чтобы организации, которые показали свои успехи, могли получать помещения на более длительный срок. Сейчас помещения даются на срок до трех лет. Хорошо бы продлить».

Как отметили организаторы конкурса грантов мэра Москвы, в столице много достойных организаций, которые в этом году не смогли попасть в список победителей. Но опускать руки не стоит, нужно подавать заявки снова, на следующий конкурс.

«Со своей стороны мы готовы помогать вам, я хочу, чтобы вы обращались к нам с любыми вопросами, мы здесь — для того, чтобы помогать вам и обеспечивать ваши добрые дела и увеличить их масштабы», — заверила Александра Александрова.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/10/12/granty-mera-moskvy-2/


Возврат к списку



Система планирования отсутствий