Вернуться к обычному виду





Мгновенные сообщения XMPP

Общественная палата определила шорт-лист номинантов конкурса «Мой проект — моей стране!».

03.10.2018

Жюри конкурса «Мой проект — моей стране!» рассмотрело 1310 заявок и определило шорт-лист из 42 проектов — по три участника в каждой из 14 номинаций.

Шорт-лист номинантов опубликован на сайте конкурса «Мой проект — моей стране!», сообщает Общественная палата РФ (ОП РФ). Проекты из шорт-листа будут представлены на выставке итогового форума «Сообщество» в Москве. Члены ОП РФ и региональных общественных палат определят победителей, оценив их эффективность за последний год, социальную значимость, новаторство и потенциал к тиражированию.

В шорт-лист, в частности, вошел проект екатеринбургского инклюзивного театра-студии ORA(актеры театра — люди с инвалидностью без профессионального образования, которые играют вместе с опытными актерами и танцовщиками), проект мобильной юридической помощи «Правомобиль» из Курска (участники проекта — профессиональные юристы, оказывающие выездные консультации), проект из Перми Cancer Style (салон, в котором делают стрижки и роспись мехенди женщинам, прошедшим химиотерапию) и казанский проект «Карта инициатив» (онлайн-площадка, объединяющая граждан и бизнес для реализации социальных и культурных инициатив жителей Республики Татарстан).

«Мой проект — моей стране!» — ежегодный конкурс ОП РФ в области гражданской активности. Он направлен на выявление и распространение лучших практик, поддержку и вовлечение их авторов в развитие гражданской активности в России. В каждой из 14 номинаций конкурса будет выбран победитель, который получит диплом лауреата и денежный приз в размере 200 тыс. рублей. В 2017 году победителями конкурса, в частности, стали проект «Мобильный хоспис» из  Иркутской области, проект «Сердечный маршрут» из Кемеровской области и столичный проект «Я выбираю профессию».

Итоговый форум «Сообщество» пройдет в Москве 2 и 3 ноября 2018 года. В 2018 году каждый форум посвящен одной из социальных проблем федерального масштаба, которые рассматриваются с точки зрения региональной специфики. По итогам региональных форумов ОП РФ аккумулирует предложения от гражданского общества и включит их в ежегодный доклад о состоянии гражданского общества.

 Источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/10/02/obshhestvennaya-palata-opredelila-short-list-nominantov-konku...

Возврат к списку



Мгновенные сообщения XMPP