Вернуться к обычному виду





Система планирования отсутствий

24 предмета и более 500 тысяч участников: в Москве стартовал школьный этап Всероссийской олимпиады

19.09.2018 «Школьный этап — самый главный и самый массовый из четырех этапов соревнования. Ежегодно в нем участвуют более 500 тысяч учащихся московских школ. Каждый ребенок может попробовать свои силы в любом предмете по выбору. И важно, что ему не придется куда-то ездить, ведь этот этап проводится в каждой московской школе», — рассказал директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко.
По его словам, победа на школьном этапе — отличная мотивация для каждого ученика и первый шаг к большим триумфам в будущем.

Этот этап Всероссийской олимпиады школьников проводится с сентября по октябрь. Ученики будут выполнять задания по 24 предметам: астрономии, биологии, географии, информатике, истории, литературе, математике, обществознанию, иностранным языкам и другим.

История вопроса


Задания разработаны городскими предметно-методическими комиссиями и едины для всех школ. Для учеников, которые по объективным причинам не смогут принять участие в очной форме в своей школе, будет организовано онлайн-участие. Для ребят с ограниченными возможностями здоровья создаются специальные условия для участия в олимпиаде.

Задания прошлых лет и вся актуальная информация публикуются на сайте Всероссийской олимпиады школьников.

Также были запущены курсы повышения квалификации учителей, на которых им расскажут о подготовке и проведении школьного этапа олимпиады.

История вопроса


Следующим этапом для победителей станет муниципальный, а затем региональный и заключительный. В прошлом году на заключительном этапе ученики 227 московских школ завоевали рекордные 906 дипломов. Триумфаторы попадают на международные олимпиады.

А в начале сентября столичные школьники выиграли в командном зачете III Международной олимпиады мегаполисов. Также в число победителей вошли сборные Шанхая, Санкт-Петербурга и Гонконга. Москвичи также показали лучший результат по информатике и физике.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/45255073/


Возврат к списку



Мгновенные сообщения XMPP