Вернуться к обычному виду





Мгновенные сообщения XMPP

Начался прием заявок в Philtech-акселератор для социальных технологических стартапов.

12.09.2018

Рыбаков Фонд и Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики объявили о начале приема заявок в Philtech-акселератор, образовательную программу для стартапов ранних стадий.

Philtech-акселератор — один из инструментов Philtech Initiative, открытой глобальной инициативы, направленной на максимизацию общественного блага с помощью цифровых технологий. На этот раз акселератор пройдет в третий раз и будет посвящен теме «Старение: технологические решения социальной проблемы». Финалисты предыдущих программ привлекли в общей сложности 27 млн рублей инвестиций в свои проекты.

Среди основных требований к стартапам — нацеленность на решение социальной проблемы, связанной со старением, IT как ядро решения, потенциал масштабирования и финансовой устойчивости.

Эксперты помогут участникам программы проверить идею и бизнес-модель, создать качественный продукт и вывести его на рынок. Для участия необходимо предложить масштабируемое технологическое решение одной из социальных, экономических, культурных проблем, связанных со старением человечества.

«Сегодня решать глобальные проблемы можно, только опираясь на технологии. Они в десятки раз удешевляют решения и делают их доступными гораздо большему числу людей. Старение человечества – одна из таких проблем, и мы хотим вовлечь большое количество стартапов в ее решение», – отметила вице-президент Рыбаков Фонда, лидер Philtech Initiative Алена Светушкова.

По данным организаторов, население Земли стареет: с 2015 по 2050 год число людей старше 60 лет вырастет на 10% — с 900 млн до 2 млрд. Это требует решения больших проблем: трудоустройство и переквалификация, доступ к медицинским услугам, накопление средств на безбедную старость, преодоление изолированности пожилых людей, ориентированность сервисов и продуктов на потребности старшей аудитории.

Алена Светушкова. Фото: Слава Замыслов / АСИ

По словам Михаила Эрмана, директора Бизнес-инкубатора Высшей школы экономики, сервисы и продукты для пожилых людей – один из самых быстроразвивающихся глобальных рынков, и у стартапов есть шанс создать полезный продукт и превратить в своих пользователей огромную аудиторию людей.

«Подать заявку в Philtech-акселератор и создать продукты для старших поколений могут разработчики из смежных с филтехом рынков – fintech, biotech, medtech, foodtech, edtech. Обеспечение здорового образа жизни и благополучия людей в любом возрасте – одна из 17 глобальных целей устойчивого развития ООН», — заявила руководитель акселерационной программы Philtech Initiative Елена Колбина.

Программа начнется 6 октября и завершится в апреле 2019 года. Основная часть пройдет дистанционно. Очное участие в Москве потребуется только для вводного интенсива (6-7 октября) и в начале первого этапа (8-21 октября). Каждая команда получит персонального наставника, доступ к сообществу менторов и инвесторов.

Подать заявку на участие программы можно до 20 сентября 2018 года.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/09/07/philtech-akselerator/


Возврат к списку



Система планирования отсутствий