Вернуться к обычному виду





Мгновенные сообщения XMPP

Молодые художники приглашаются к участию во всероссийском конкурсе UNTITLED PRIZE.

30.07.2018

Участие в конкурсе UNTITLED PRIZE может принять любой художник или студент в возрасте от 18 до 35 лет, имеющий российское гражданство и работающий в технике живописи или графики. Для участия необходимо заполнить электронную форму на сайте конкурса и продемонстрировать желание связать свою жизнь и карьеру с искусством. Заявки принимаются с 27 июля по 27 августа.

Оценивать заявки конкурсантов и выбирать победителей будут семь экспертов в разных областях искусства и культуры. Среди них известный художник и модельер Андрей Бартенев, генеральный директор Sotheby’s Russia Ирина Степанова, профессор Мюнхенской академии художеств Антуанетта фон Саурма, директор Музея Москвы Алина Сапрыкина, руководитель отдела новейших течений Государственной Третьяковской галереи Ирина Горлова, меценат ГМИИ имени Пушкина Оксана Бондаренко, арт-критик и историк искусства Сергей Хачатуров.

Итоги конкурса будут подведены в ноябре на церемонии во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства. 30 работ финалистов, набравших наибольшее количество голосов, будут представлены на итоговой групповой выставке, которая продлится с 1 по 25 ноября.

Главный приз конкурса – двухлетнее обучение в Британской высшей школе дизайна на факультете «Современное искусство». Серебряный призер получит сертификат на проживание в арт-резиденции VYKSA, а бронзовый лауреат – финансовый грант в размере 250 тыс. рублей, который художник сможет потратить на свои проекты.

По словам Андрея Бартенева, в России есть много потенциально великих творцов, которые способны внести свой вклад в мировую художественную культуру. UNTITLED PRIZE дает им шанс заявить о себе и продемонстрировать свои лучшие творения.

За ходом конкурса можно следить на официальном сайте untitledprize.ru, а также на страницах в социальных сетях Instagram, Facebook и «ВКонтакте».

Справка

Благотворительный фонд UNTITLED FOUNDATION поддерживает молодых и талантливых художников и деятелей искусства на начальном этапе их творческого пути. Фонд предоставляет им адресные гранты, помогает в организации выставок в России и за рубежом, осуществляет образовательные программы. Фонд представляет собой развивающуюся медиаплатформу для коммуникации и развития молодых художников, призванную помочь им получать образование и интегрироваться в действующие институты и процессы. Помимо поддержки авторов, UNTITLED FOUNDATION занимается формированием коллекции предметов современного искусства. Сейчас фонд оказывает протекцию галерейным видам творчества, но в скором времени на гранты фонда смогут претендовать также представители сферы кинематографа, балета и музыки. Первый масштабный проект фонда – UNTITLED PRIZE.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/07/26/moskva-molodye-hudozhniki-konkurs/


Возврат к списку



Система планирования отсутствий