Вернуться к обычному виду





На Чистопрудном бульваре открылась благотворительная фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО.

20.06.2018

Главные герои фотопроекта – дети и подростки с синдромом Дауна из группы по футболу, а также известные футболисты.

Увидеть выставку можно до 13 июля этого года.

В съемках для фотопроекта приняли участие футболисты сборной России, игроки московских и петербургских клубов, футбольные тренеры, легенды футбола и спортивные комментаторы: Сергей Игнашевич, Игорь Акинфеев, Алексей и Василий Березуцкие, Марио Фернандес, Алан Дзагоев, Александр Головин, Сергей Овчинников, Виктор Онопко, Алан Гатагов, Дмитрий Сенников, Дмитрий Ананко, Артем Ребров, Виктор Набутов, Владимир Стогниенко, Александр Самедов, Евгений Алдонин, Олег Корнаухов, Дмитрий Булыкин, Виктор Гусев, Роман Широков, Далер Кузяев, Андрей Лунев, Джамалдин Ходжаниязов, Доменико Кришито, Игорь Смольников, Александр Ерохин и Юрий Жирков. Авторами работ стали известные фотографы Москвы и Санкт-Петербурга: Иван Куринной, Олег Бабенко и Екатерина Манаенко.

На Чистопрудном бульваре открылась благотворительная фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО

Накануне Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России благотворительный фонд «Синдром любви» запустил серию социальных роликов на федеральных телеканалах, в интернете и в социальных сетях. Режиссёром-постановщиком роликов выступил Фёдор Бондарчук («Притяжение», «Сталинград», «9 рота»), оператором Владислав Опельянц («Лето», «Заложники», «Статский Советник»). Совместно с подростками с синдромом Дауна Сергей Светлаков, Александр Кержаков, Алан Дзагоев, Денис Глушаков, Александр Головин и Сергей Игнашевич произносят фанатские «кричалки», специально созданные для этого проекта. Ролик с участием Антона Санкевича (20 лет), актера Сергея Светлакова и футболиста Александра Кержакова можно посмотреть по ссылке.  Серия роликов и фотовыставка являются частью большого социального проекта #ФУТБОЛВОБЛАГО фонда «Синдром любви».

Главная идея проекта заключается в том, что любовь к футболу объединяет разных людей. Все мы, независимо от наших особенностей, болеем за сборную России, а если брать еще шире, то рядом с каждым из нас часто есть человек, которому нужна та или иная поддержка, и каждому из нас вполне по силам протянуть ему руку помощи.

На Чистопрудном бульваре открылась благотворительная фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО

Благотворительный проект #ФУТБОЛВОБЛАГО основан на идее социальной важности футбола, его развивающей и объединяющей миссии. Уже 2 года программа FIFA «Футбол во имя надежды» в нашей стране поддерживает обучение детей и подростков с синдромом Дауна футболу. В Москве содружеством фондов «Даунсайд Ап», «Синдром любви» и Российского государственного социального университета ведется обучение детей и подростков с синдромом Дауна футболу. Это первая инициатива в России. В 2019 году фонд «Синдром любви» при участии Федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями планирует проведение Первых открытых соревнований по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна.  Средства, собранные в ходе проекта, будут направлены на подготовку ребят с синдромом Дауна к этим соревнованиям в регионах России. Поддержать инициативу фонда и помочь собрать средства может каждый, внеся пожертвование на сайте благотворительного фонда «Синдром любви».

«Доброе дело, благое дело, футбол объединяет не только политиков. Когда мы были на приеме в Кремле, президент Путин сказал: «Вы государственные люди, вы себе не принадлежите». Я очень хорошо запомнил его слова. Ведь это действительно так. Мы служим примером и в обычной жизни, и в спорте. С удовольствием помогаю. Для ребят футбол – это не только общение, это и занятия спортом, который развивает, дает возможность смотреть на жизнь другими глазами. Это, как мне кажется, только начало пути. Надо чтобы было больше людей, которые поддерживают. Начало хорошее, главное – не останавливаться», – Дмитрий Ананко, советский и российский футболист, защитник, легенда ФК «Спартак Москва», участник фотопроекта #ФУТБОЛВОБЛАГО.

Благотворительная фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО реализована с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/41734073/


Возврат к списку



Мгновенные сообщения XMPP