Вернуться к обычному виду





Мгновенные сообщения XMPP

На ПМЭФ представили истории успеха получателей президентских грантов.

28.05.2018

Организаторы мероприятия хотели подчеркнуть профессионализм НКО, получателей президентских грантов. Это необходимо для привлечения новых корпоративных спонсоров, так как государственная поддержка составляет лишь часть финансирования проектов.

Среди представленных инициатив – проект «Чистые игры». Это экологические командные соревнования, в которых участники получают баллы, выполняя определенные задания (например, по очистке территории от мусора). Бонусы начисляются за фотографии «до» и «после», посты в социальных сетях. Проект реализуется с 2014 года, в прошлом году он затронул 75 населенных пунктов. Организаторы «Чистых игр» распространяют свой опыт с помощью франшизы, соревнования прошли в Индии, Нигерии, на Украине и в Армении.

Еще один проект-победитель – инженерный чемпионат Case-In фонда «Надежная смена». Цель соревнования – выявить талантливую молодежь, а также повысить престиж инженерных профессий и топливно-энергетического комплекса. Фонд оказывает своим подопечным информационную поддержку, организует стажировки в ведущих компаниях. Всего у проекта 150 партнеров, среди них «Сибур», «Роснефть», ФСК ЕЭС.

На детей помладше рассчитан Всероссийский конкурс юных чтецов (проект «Живая классика»). Организаторы не согласны с утверждением, что дети перестали читать (этот тезис опровергает успех книг о Гарри Поттере). Дети предпочитают читать то, что им порекомендовали их сверстники, именно поэтому важно, чтобы одни дети читали другим, рассказала президент конкурса Марина Смирнова. В прошлом году финал конкурса на стадионе смотрели 4 тыс. школьников.

Валентин Работенко из Ставрополя представил премию «Кардо». По его словам, это первый в мире «уличный «Оскар». Участники соревнуются в уличных спортивных дисциплинах, стрит-арте, стрит-дэнсе. В 2017 году в конкурсе приняли участие 17 тыс. человек со всех регионов страны.

Система государственной грантовой поддержки НКО существует с 2006 года. С 2017 года оператором грантов президента выступает Фонд президентских грантов.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/05/25/mezhdunarodnyj-ekonomicheskij-forum-peterburg-granty/


Возврат к списку



Обмен информацией с Outlook