Вернуться к обычному виду





Первый раз на сайте?

НКО научат государственные ресурсные центры сопровождению приемных семей.

22.05.2018

Победителями конкурса грантов «С любовью к детям», направленного на профилактику вторичного сиротства, стали 11 организаций из девяти регионов России. Они получат гранты на обучение в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей. Конкурс направлен на развитие региональных служб сопровождения приемных семей, его цель — повышение уровня квалификации и совершенствование профессиональных компетенций у сотрудников государственных и муниципальных некоммерческих учреждений.

От специалистов служб семейного устройства зависит, насколько профессиональную поддержку получат приемные семьи, говорит президент благотворительного фонда компании «Амвэй» «В ответе за будущее» Анна Сошинская. «Тренинги будут проводить организации, которые неоднократно становились победителями нашего конкурса грантов. Им действительно есть чем поделиться с коллегами. Победители этого года также могут выбрать семинары и тренинги по актуальным для их регионов темам: от школьных проблем приемных детей до сопровождения приемной семьи с особым ребенком. В дальнейшем они смогут делиться полученными знаниями и самостоятельно организовывать тренинги в своих регионах», — рассказала она.

На конкурс 2018 года были представлены проекты организаций, которые занимаются улучшением детско-родительских отношений в период адаптации, кризисов и проблем в развитии ребенка. В частности, представители Смоленского областного государственного бюджетного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Шаталовский детский дом» предложили обучать педагогов общеобразовательных учреждений навыкам сопровождения замещающих семей. Проект детского дома направлен на помощь во время обучения приемного ребенка в школе.

Справка

Ежегодный конкурс проектов «С любовью к детям» направлен на гармонизацию детско-родительских отношений и предотвращение кризисных ситуаций, которые могут привести к возврату ребенка в специализированные учреждения. Кроме того, конкурс направлен на повышение квалификации сотрудников служб сопровождения приемных семей. За все время существования программы «С любовью к детям» было выдано 116 грантов и награждено 69 НКО. Общие расходы на реализацию программы составили более 120 млн рублей.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/05/17/nko-konkurs-itogi/


Возврат к списку



Мгновенные сообщения XMPP