Вернуться к обычному виду





Мгновенные сообщения XMPP

«Добрый город Петербург» начал прием заявок на конкурс социальных проектов для пожилых.

04.05.2018

«Появляется все больше проектов, в которых пожилые люди выступают источником инициативы и участниками изменений в своих сообществах, — рассказала АСИ Наталия Канальцева, руководитель проектов фонда «Добрый город Петербург». — Становится все меньше пассивного «получения благ», люди начинают брать на себя ответственность, хотят включаться в процесс, учиться новому, делиться опытом. Важно, что многие проекты дают возможность находить новых знакомых и единомышленников, снижается тревожность и чувство одиночества. Пожилые люди вновь становятся интересны. У них появляются темы для общения с детьми и внуками, желание научить и научиться, объединиться для решения задач, например, в области благоустройства территории или оказания помощи нуждающимся».

Конкурс «Активное поколение» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко проводится по всей России. В 11 регионах Северо-Западного и Центрального федерального округов администратором выступает фонд «Добрый город Петербург». За шесть лет «Добрый город Петербург» поддержал 262 проекта, в которых приняли участие более 20 тыс. пожилых людей.

Подать заявку на участие у конкурсе можно на сайте фонда. Совместно с фондом «Почет» «Добрый город Петербург» проводит также конкурс социальных проектов «Проводники хороших дел».

Для потенциальных участников конкурсов 4 мая с 11 до 13 часов пройдет вебинар «Как составить заявку на конкурс социальных проектов». Регистрация по ссылке. Индивидуальные консультации: Канальцева Наталия  n.kanaltseva@dobrygorod.spb.ru, 8 (931) 539-74-56.

Автор: АСИ-Санкт-Петербург

Источник: https://www.asi.org.ru/report/2018/04/27/peterburg-sotsialnye-proekty-pozhilye/


Возврат к списку



Система планирования отсутствий