Вернуться к обычному виду





Система планирования отсутствий

Конкурс #followupsiberia: что мы знаем о Сибири и что нам за это будет.

26.04.2018

В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» 23 апреля состоялась международная онлайн-сессия «Follow up Siberia: общение без границ». Она приурочена к старту международной digital-программы Follow up Siberia – совместного проекта генерального партнера Универсиады компании «Норникель» и телеканала Euronews – и проводится в преддверии XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске.

Фото предоставлено пресс-службой компании «Норникель»

Организаторы рассказали о международном творческом онлайн-конкурсе, который пройдет в социальных сетях с апреля 2018 по март 2019 года. Участником может стать любой житель планеты. Условия просты: необходимо найти что-то сибирское в своем городе и разместить фото или видео с хештегом #followupsiberia. Все материалы рассмотрит специальная конкурсная комиссия, она выберет победителей, которые отправятся в путешествие по регионам Сибири, а финалисты приедут в Красноярск в дни Универсиады.

«Мы хотим, чтобы откликнулись все, кому важно и интересно открывать для себя не только мир спорта, но и мир путешествий», — сказала Лариса Зелькова, старший вице-президент, руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью компании «Норникель».

Лариса Зелькова. Фото предоставлено пресс-службой компании «Норникель»

Зелькова отметила, что, несмотря на развитие медийного пространства, личное общение намного важнее. «Настоящие отношения рождаются в реальном мире. Чтобы победители нашего конкурса получили позитивный опыт построения отношений, в качестве приза мы предлагаем поездки в разные сибирские города. Не буду раскрывать все секреты: у конкурса впереди многомесячная история. Мы будем постепенно рассказывать про бонусы, которые получат участники конкурса».

Одна из задач конкурса – развеять стереотипы о Сибири как о мрачном регионе, где живут неулыбчивые люди.

По словам вице-президента контентной стратегии телеканала Euronews Нияза Самадизаде, конкурс Follow up Siberia позволит показать красоту Сибири, даст людям возможность познакомиться с регионом и, несомненно, сделает эфир Euronews более разнообразным.

Нияз Самадизаде. Фото предоставлено пресс-службой компании «Норникель»

«Многие не знают, где находится Сибирь и что Красноярский край — это огромный по площади регион с богатой историей. Люди не знают, что в Сибири есть комфортные города, они приезжают и удивляются уровню сервиса, красивой природе. Для меня Сибирь – это родной дом, я здесь родился и работаю. Это размах, сила, энергетика. Это то место, где я вижу свое будущее», — сказал в телеобращении Максим Уразов, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске».

С Уразовым солидарна и Елена Безденежных, вице-президент, статс-секретарь, руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления компании «Норникель»: «Мне, как человеку родившемуся и выросшему в Сибири, хочется показать красоту этого края».

Безденежных курирует проект «Норникеля» по поддержке Универсиады-2019 и отмечает, что для компании поддержка такого масштабного события — это большая ответственность. Десять лет тому назад «Норникель» инвестировал в строительство фанпарка «Бобровый лог». «Это был флагманский проект компании, который стал основой для заявки на проведение Универсиады», — сказала Безденежных и подчеркнула, что, помимо обновления фанпарка, «Норникель» преображает территорию вокруг.

Елена Безденежных. Фото предоставлено пресс-службой компании «Норникель»

«Это очень важно, потому что каждый город должен похвастаться не только спортивными объектами, но и всей инфраструктурой. Люди должны увидеть красивый город. Мы обустраиваем площадку напротив фанпарка, подписали договоры с городом по подсветке Коммунального моста, делаем набережные и многое другое», — рассказала Безденежных.

Подготовкой к Универсиаде занят и заслуженный мастер спорта России по фигурному катанию, серебряный призер Олимпийских игр Илья Авербух. Он станет режиссером церемоний открытия и закрытия Универсиады.

«Универсиада – это игры молодых, тех, кто смело смотрит в будущее. Переоценить колоссальное значение Универсиады с точки зрения коммуникации и общения невозможно. Очень здорово, что она вновь проходит у нас. Нам важно говорить на языке молодых, говорить о нашей стране, как мы сделали это в Казани в 2013 году», — сказал Авербух.

Илья Авербух. Фото предоставлено пресс-службой компании «Норникель»

Церемония открытия, над которой работают специалисты из России, пока держится в тайне. «Моя задача в том, чтобы церемония открытия рассказала всем о Сибири, ее богатствах и о том, что мы открыты миру. Могу лишь сказать, что будет много белого цвета», — рассказал Авербух.

О важности коммуникации и налаживании отношений говорила и Лариса Зелькова. «У всех, кто занимается подготовкой Универсиады-2019, есть одна большая важная цель: чтобы эти соревнования не просто подарили миру новые спортивные имена, но и показали, что, несмотря на разные сложности, существуют вечные ценности, одна из которых – способность людей коммуницировать друг с другом и находить то общее, что нас объединяет. Универсиада станет таким примером дружелюбия и партнерства».

В подготовке к Универсиаде не обошлось без волонтеров. Как рассказала Елена Безденежных, компания «Норникель» совместно с дирекцией Универсиады объявила конкурс на прием волонтеров, в котором участвовало более 10 тыс. человек. Всего для помощи в проведении события нужно около 3 тыс. волонтеров, но стать им сможет не каждый. «Это должны быть подготовленные люди со знанием истории родного края и России, иностранных языков, культуры и географии», — подчеркнула Безденежных.

Что станет со спортивными объектами после того, как Универсиада завершится? По мнению президента Международной федерации студенческого спорта Олега Матыцина, наследие Универсиады очень многогранно, и ответственность за нее несет руководство края. «Красноярск получит суперсовременные спортивные объекты, здесь уже прошли тестовые соревнования. Мы рассматриваем Универсиаду как некую спортивную платформу, мы знаем много примеров, когда после Универсиады спортсмены отправлялись на Олимпийские игры. Самое главное – социальное наследие. Тысячи людей, которые работают на объектах, примут гостей со всего мира и покажут, что Россия – очень открытая страна. Это воспитывает чувство патриотизма», — сказал Матыцин.

Олег Матыцин. Фото предоставлено пресс-службой компании «Норникель»

«Самое главное – это общение и возведение мостов. Умение открыто говорить и внимательно слушать. При всем уважении к платформе, надо учить детей общаться лицом к лицу. Это самое ценное в спорте – они живут в одной деревне, общаются на спортплощадках, играют по одним правилам. Нельзя закрыть человека в медийном пространстве, надо дать ему возможность взглянуть на мир», — уверен Матыцин.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/04/24/konkurs-followupsiberia/


Возврат к списку



Первый раз на сайте?