Вернуться к обычному виду





Открыт прием заявок на участие в конкурсах стажировок «Культурная практика» и «Сетевые инициативы».

21.04.2018

Конкурсы призваны развивать культурные и профессиональные связи между регионами, организациями, проектировщиками; расширять сеть контактов специалистов в области культуры, повышать их квалификацию и профессиональную компетенцию, знакомить с современными практиками, методами и технологиями работы в социокультурной сфере.

Номинация «Культурная практика»

К участию приглашаются члены команды проектов-победителей конкурсов «Культурная мозаика малых городов и сел» 2014-2017 годов. Заявитель от команды проекта по предварительному согласованию с местными органами власти может предложить к участию в номинации представителя профильного ведомства местной администрации.

Заявители выбирают площадку для стажировки в соответствии с профессиональными запросами из списка организаций, прошедших квалификационный отбор конкурса «Опыт места», проведенного в 2017 году. Стажировочные площадки могут представить и передать специалистам из регионов успешный опыт в области социокультурных проектов.

Площадки:

● Фонд поддержки культурных проектов «Открытая коллекция» (село Поповка, Саратовская область): 14-16 июня 2018 года;
● Природный архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье» (хутор Дивногорье, Воронежская область): 19-22 июня 2018 года;
● АРЦ «Кристина» развития социальных, деловых и творческих инициатив (город Выборг, Ленинградская область): 5-8 сентября 2018 года;
● Тотемское музейное объединение (город Тотьма, Вологодская область): 19-22 сентября 2018 года;
● Горное партнерство территорий Всемирного наследия в Алтае-Саянах (город Горно-Алтайск, Республика Алтай): 25-29 сентября 2018 года;
● НП «Никола-Ленивец» (деревня Никола-Ленивец, Калужская область): 5-7 октября 2018 года;
● Коломенский центр познавательного туризма «Коломенский посад» (город Коломна, Московская область): 12-14 октября 2018 года;
● Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» (деревня Ясная Поляна, Тульская область): 24-27 октября 2018 года.

Подробнее с опытом деятельности представленных организаций можно ознакомиться на сайте cultmosaic.ru.

Номинация «Сетевые инициативы»

К участию в номинации «Сетевые инициативы» приглашаются победители конкурса «Культурная мозаика: партнерская сеть», включая организации-партнеры 2017-2018 года и победители конкурса «Культурная мозаика» 2017 года.

В номинации поддерживаются:

● участие в профессиональном событии, связанном с проблематикой развития территории и сообществ средствами культуры (формат участия – доклад, case study, участие в дискуссии, круглом столе и т.д.)
● реализация совместного проекта/инициативы/мероприятия
● приглашение специалиста для проведения обучающих, передающих опыт мероприятий (мастер-класс, тренинг, лекция, презентация опыта)

Заявитель выбирает площадку для стажировки из списка победителей конкурса «Культурная мозаика: партнерская сеть» или «Культурная мозаика» 2017 года.

Ознакомиться с условиями конкурсов и скачать формы заявок можно на сайте конкурса «Культурная мозаика», а также на сайте оператора конкурса – Ассоциации менеджеров культуры.

Справка

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко — один из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. В 2010 году с целью достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности был создан фонд Тимченко, программы которого ориентированы на развитие малых территорий. Деятельность фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/04/20/moskva-fond-timchenko-stazhirovki-konkurs/


Возврат к списку



Обмен информацией с Outlook