Вернуться к обычному виду





Система планирования отсутствий

В Петербурге для приемных родителей создали Открытый университет.

19.04.2018

Пока родители общаются друг с другом и со специалистами, дети участвуют в образовательных занятиях. Они получают новые знания в игровой форме и через творчество. Так, темами последних встреч стали путешествия и обычаи других стран.

«Занятия с репетиторами, логопедами и психологами — это существенная поддержка семей с приемными детьми школьного возраста. Ведь зачастую именно проблемы с учебой сильно истощают моральные и материальные ресурсы родителей и иногда вводят всех членов семьи в состояние глубокого стресса, — рассказала АСИ Юлия Забродина, координатор проекта «Открытый университет». — Мы видим свою задачу в освобождении у родителей времени и сил на создание теплой атмосферы в семье и формирование хороших отношений с ребенком. Очень важно помочь детям адаптироваться в новых условиях и сохранить семью, которую они так долго ждали».

Помимо встреч в выходные Открытый университет проводит занятия в дни школьных каникул весной и осенью. Узнать о расписании и записаться можно в группе проекта.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/04/19/peterburg-otkrytyj-universitet-priemnye-roditeli/


Возврат к списку



Мгновенные сообщения XMPP